Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парень не может есть из-за аллергии на все продукты

  • Парень не может есть из-за аллергии на все продукты
  • Смотрите также:

19-летний Алекс Вискер из американского штата Юты, как и все подростки, ходит на свидания с девушкой, отучился в школе и собирается поступать в колледж. Но обычной его жизнь кажется только со стороны. У парня аллергия на пищу, поэтому все необходимые питательные вещества он получает через трубку в животе.

 

Алекс Вискер

  За последние четыре года Алекс не проглотил ни кусочка твердой пищи. Он знает, что будет несколько дней страдать от жутких болей в животе, тошноты, крапивницы, усталости  и головной боли, если что-нибудь съест. Поэтому когда ему ужасно хочется положить в рот хотя бы крошку маминой лазаньи или немного шоколада, он тут же уходит из кухни в спальню.   «Я все время голоден и хочу есть, но я знаю, что эта слабость не стоит тех мучений, которые я испытывал после приема пищи. Я считаю, мне повезло, что я остался жив», - рассказал подросток.   Аллергией на еду Вискер страдает практически всю жизнь. Со слов его мамы, постоянными симптомами ребенка были: грудные, головные, желудочные, костные и мышечные боли, тошнота, перепады артериального давления, сыпь и желудочные спазмы. Не раз анафилаксия возникала, казалось бы, беспричинно. Врачи не могли поставить мальчику диагноз, и лишь недавно семья попала на прием к аллергологу и иммунологу из Солт-Лейк-Сити Джеральду Глейчу, который улучшил состояние больного.   Доктору удалось выяснить, что у Алекса аллергия на белки, содержащиеся в пище. Он нашел для своего пациента идеальное сочетание лекарственных препаратов и калорийные смеси питательных веществ, что существенно сокращает проявление симптомов заболевания.

 

Алекс Вискер

  «Случай Алекса действительно редкий. Но сейчас он чувствует себя гораздо лучше, чем год назад», - говорит доктор Глейч.   Вискер пытается сохранять оптимистичный настрой и даже готовит для своих друзей: «Я не хочу, чтобы кто-нибудь испытывал неудобства, когда находится рядом со мной». И хотя он пропустил из-за болезни больше 300 дней в школе, итоговые оценки у него высокие. Теперь он планирует стать компьютерным программистом.   «Я просто благодарен, что каждое утро просыпаюсь и знаю, что я жив и чувствую себя лучше, - добавил Алекс. – Все в нашем обществе вращается вокруг еды, но я научился жить без нее. Я помню, какая еда на вкус – мне этого достаточно». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Парень не может есть из-за аллергии на все продукты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.