Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики сообщили, сколько можно есть грибов

  • Медики сообщили, сколько можно есть грибов
  • Смотрите также:

Немецкие эксперты выступили с предостережением о том, что употребление лесных грибов должно быть ограниченным. Регулярное употребление этого продукта может нанести существенный вред здоровью, считают они.

 

грибы

 
Специалисты сообщили о необходимости крайне умеренного потребления грибов, собранных в лесу.   «Употребление более 250 граммов лесных грибов в неделю может быть опасным для здоровья», - предупредили представители Немецкое Общество Потребителей в Дюссельдорфе.  
Эксперты подчеркивают тот факт, что грибы представляют собой идеальный адсорбент, аккумулируя в себе токсины из окружающей среды. Таким образом в плодовом теле диких грибов скапливается много кадмия и ртути, чьи высокие концентрации крайне вредны для здоровья. По словам специалистов, наиболее высокие уровни подобных веществ содержатся именно в лесных грибах. «Содержание тяжелых металлов в них значительно выше, чем в любых других продуктах растительного происхождения», - сообщили сотрудники Общества Потребителей.
 
Отметим, что дары природы не в первый раз оцениваются специалистами как продукты с высоким риском отравления токсичными веществами. Не только грибы, но и ягоды могут быть «загрязнены» ими. Такие ягоды как черника (она особенно!) клюква, голубика, брусника, малина, ежевика, земляника, рябина, калина отличаются способностью адсорбировать тяжелые соединения из почвы. Что касается грибов, то в них также может накапливаться радионуклид цезий-137. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики сообщили, сколько можно есть грибов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.