Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росавиация: в 2015 году в Крым уже прилетели 2,6 млн пассажиров

  • Росавиация: в 2015 году в Крым уже прилетели 2,6 млн пассажиров
  • Смотрите также:

Более 2,6 млн россиян воспользовались в этом году услугами авиации, чтобы посетить Крым. Такие данные в понедельник приводят Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Как отмечают в Росавиации, в течение января 2015 года в аэропорт Симферополя прибыли 172 тысячи человек из разных регионов России. В феврале эта цифра несколько снизилась, составив 134,5 тысячи человек. Но, начиная с марта, неизменно растет, составив 181 тысячу пассажиров, в апреле — 208,3 тысячи человек, а в течение мая — 342,1 тысячи россиян.

С началом лета спрос на авиабилеты в Крым резко вырос. Так, в июне в Симферополь авиарейсами доставили 676,2 тысячи человек, а в июле в Крым прилетели 896 тысяч туристов.

Как уточнили в Росавиации, в июне, когда стартовала программа субсидирования авиатарифов, ей воспользовались 37 тысяч пассажиров. Всего на программу субсидирования авиабилетов в Крым в этом году государством направлено почти 612 млн рублей.

Воспользоваться программой можно, покупая билеты у таких авиакомпаний, как «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса», и «Ямал». В настоящее время эти восемь авиакомпаний осуществляют полеты в рамках программы по 34 направлениям.

Всего в течение этого года, как предполагается, программой субсидирования смогут воспользоваться почти 170 тысяч пассажиров. Специальный тариф в зависимости от дальности маршрута может составить сумму от 2,5 тысяч рублей до 12,5 тысяч рублей в одном направлении. Действие программы рассчитано на период до 31 октября 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Росавиация: в 2015 году в Крым уже прилетели 2,6 млн пассажиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.