Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Покупка стиральной машины в новый дом

  • Покупка стиральной машины в новый дом
  • Смотрите также:

Вы переезжаете в новое жилье и ломаете голову, какую же стиральную машину приобрести? Немудрено - выбор стиральных машин на своременном рынке более чем огромен.
 
Это недешевое устройство должно стать залогом чистоты в вашем доме, поэтому к выбору нужно подойти особенно тщательно и осторожно. Как сделать этот выбор правильно, мы и поговорим в данной статье. 

Подбираем место для установки
Выбирая форм-фактор и размеры своей будущей стиральной машины, стоит отталкиваться от того, куда вы планируете машинку устанавливать. Наиболее популярные места – ванная комната или кухня. Замерьте с помощью рулетки свободное место, представьте, как будет открываться машинка. Если впереди мало пространства, то выбирайте машинку с вертикальной загрузкой, если же вам больше необходима верхняя плоскость стиралки, то можно рассмотреть модель с фронтальной дверцей. Стандартными габаритами считаются 85*60*55 см – такие машинки рассчитаны на 5-6 кг белья.
 
Типы загрузки
Как мы уже выяснили, от типа загрузки зависит пространство, которое занимает стиральная машина. Модели с фронтальной загрузкой удобно устанавливать под столешницы или полочки. Некоторые производители предлагают стиральные машинки, у которых верхняя часть объединена с раковиной. Очень практично и логично. Стиралки с вертикальной загрузки отлично подойдут для небольших помещений, или же если вы не хотите сильно наклоняться для загрузки и выгрузки белья. В среднем размеры машин с вертикальной загрузкой меньше, чем у «фронталок» - 90*60*40 сантиметров.
 
Показатели мощности стиральной машины
Мощность стиралки состоит из трех компонентов: энергоэффективности, класса стирки и отжима, типа передачи двигателя. Каждый параметр оценивается отдельно и маркируется латинскими литерами. Например, класс энергопотребления А+++ считается самым лучшим, и такое устройство будет оказывать минимальное влияние на ваши счета за электроэнергию. А самой неэкономной будет машинка класса G. Класс стирки также варьируется от A до G, но наиболее популярными являются устройства А и В. Даже недорогая машинка обеспечит хорошее качество стирки. Класс отжима зависит от скорости оборотов двигателя. Чем выше обороты, тем лучше отжимает машинка. Тип работы двигателя влияет на частоту вибраций и уровень шума. В современных машинках устанавливается прямая передача, которая делает работу машинки тише.
 
Эксплуатация
Цена стиральной машины обуславливается шириной спектра эксплутации. Современные стиралки содержат множество программ для разных типов тканей и видов пятен. Недорогая машинка поддерживает около 10 таких режимов. Внимательно изучайте их перед покупкой, и не переплачивайте за лишние. Если у вас есть дети, то нелишней будет функция защиты от детей, которая предотвратит случайные нажатия. Устанавливая стиральную машину, внимательно изучите инструкцию. От правильности установки зависит её срок службы. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Покупка стиральной машины в новый дом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.