Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Безенгийском ущелье КБР погиб альпинист из Нижнего Новгорода

  • В Безенгийском ущелье КБР погиб альпинист из Нижнего Новгорода
  • Смотрите также:

В горах Кабардино-Балкарии погиб альпинист из Нижнего Новогорода.

По факту ЧП, случившегося в Безенгийском ущелье, проводится доследственная проверка, как стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте регионального СУ СКР.

Сотрудниками Следственного отдела по Черекскому району СУ СКР по Кабардино-Балкарии уже установлено, что мужчина погиб, сорвавшись с одной из вершин во время спуска. ЧП было зафиксировано в Безенгийском ущелье.

Известно, что мужчина прибыл на территории КБР из Нижнего Новгорода.

Отмечается также, что трагический инцидент произошел на высоте около 3700 метров. Мужчина совершал восхождение на гору Миссес-Тау, которая находится в Черекском районе КБР.

Все обстоятельства и причины гибели туриста предстоит выяснить следователям  в процессе дальнейшего разбирательства. По результатам предварительной проверки позже примут соответствующее правовое решение о возбуждении уголовного дела, пояснили представители регионального СУ СКР. На данный момент официальные источники не озвучили каких-либо версий о том, что могло стать причиной гибели альпиниста.

В минувшую субботу в Кабардино-Балкарии сотрудниками местного ГУ МЧС были спасены двое туристов, которые пострадали во время восхождения на Эльбрус. Мужчина и женщина сейчас находятся в одной из больниц Пятигорска.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Безенгийском ущелье КБР погиб альпинист из Нижнего Новгорода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.