Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исповедь китайского адвоката о судебной системе Китая

  • Исповедь китайского адвоката о судебной системе Китая
  • Смотрите также:

О коррупции и безудержном стремлении к выгоде в Китае уже давно складывают легенды. В Интернете появился очередной крик души человека, который поделился наболевшим и рассказал о реалиях китайской системы правосудия.

Несколько дней назад китайский адвокат по гражданским делам написал статью под названием «Коррупция в китайском правосудии уже дошла до степени „гибели партии и страны“». Статья широко распространилась в китайском Интернете, ниже представлен её сокращённый перевод:

«Я простой адвокат. Я знаю, что если я под своим настоящим именем расскажу всё это, меня просто сразу навсегда лишат лицензии.

Не буду использовать провокационных фраз, просто расскажу о реалиях.

Возможно, многие лично сталкивались, или же слышали от других, или в СМИ о, казалось бы, нелепых решениях суда. Многие думали: как же судья мог вынести такое решение, ведь в этом деле ясно видно множество несостыковок, может быть судья просто глупый?

Ответственно заявляю, что судьи совсем не глупые! В основном они все имеют соответствующее образование, а также не низкий интеллект и уровень квалификации. Почему со стороны многие часто не понимают логики принятого судом решения? Сейчас я и расскажу об этом.

Всё начинается с регистрации судебного иска. У каждого адвоката есть свои знакомые судьи, и вот, когда твоё дело попадает к такому судье…вы, наверное, уже поняли?

В суде обычно работает несколько десятков судей. Завести знакомство с каждым трудно (это возможно, но получается слишком дорого, так как почти каждый день надо оплачивать им обеды). Поэтому необходимо, чтобы во 122dc время регистрации твоё дело попало к знакомому судье. Стоит это совсем недорого.

Если этот первый этап был успешно пройден, то можно расслабиться. Вплоть до того, что даже можно самому написать решение суда и потом дать его судье для оглашения!

Адвокат выигрывает, даже если он проигрывает дело. Когда дело явно выигрышное для истца, то я могу с помощью знакомого судьи максимально быстро получить необходимое решение суда и получить свой гонорар. Когда дело явно проигрышное, я могу растянуть его, например, на полтора года и вытянуть у клиента максимум денег.

Когда адвокат добился выигрышного решения суда по гражданскому делу, необходимо ещё, чтобы это решение было выполнено. Это очень трудно! О принудительном исполнении таких судебных решений у нас есть огромное множество юридических разъяснений и разных историй. Всё опять же упирается в связи.

Полномочия адвоката очень ограничены. Например, чтобы добиться от ответчика скорейшего возмещения истцу ущерба или компенсации, необходимо проверить наличие у него имущества и состояния: счета в банке, автомобили, недвижимость, акции и так далее. Адвокату это вообще не под силу. Решается всё просто, нужно преподнести презент исполнительному судье, чтобы всё это проверил он сам. Для судей такая проверка совсем не составляет труда, все механизмы хорошо отлажены. Но если же у тебя нет знакомого исполнительного судьи, то тебе просто скажут, что за отсутствием данных об имуществе виновного, мы временно приостанавливаем исполнение приговора.

Я работаю в этой отрасли четыре года, но зарабатываю больше, чем многие из тех, кто проработал более десяти лет. Однако у меня большие расходы. Ежегодно они составляют более 300 тысяч юаней ($48 тыс.). Догадайтесь, куда я трачу такие деньги? В основном всё это уходит на подарки, обеды и банкеты. Сейчас цены постоянно растут, один обед для поддержания нужных связей мне обходится в среднем 10 тысяч юаней ($1,6 тыс.). Можно ли обойтись без всего этого? Я часто задавал себе этот вопрос и понял, что нельзя! Если я не буду идти этим путём, то у меня вообще не будет пути, которым можно будет идти.

Мой папа не чиновник. Директор адвокатской конторы, в которой я работают, тоже не сын чиновника. У меня просто нет выбора. Моя дочь с женой живут у родителей. Когда жена жила со мной, она часто злилась, так как я мог не кушать дома по целому месяцу, и приходить домой на рассвете пьяным. Приёмов и обедов, которые я вынужден посещать и оплачивать, слишком много! Как-то по телефону я сказал жене: „Ты думаешь, что я хочу вот так жить?“ Она просто заплакала.

Я очень завидую американским адвокатам. Они действительно уважаемые люди с достоинством. А у нас никакого достоинства нет. Кто в этом виноват? Мы или вся наша система? Я пока не могу ясно ответить. В Китае нет достойных и благородных адвокатов, а есть 200 тысяч таких, как я, бессовестно и безудержно стремящихся любой ценой получить выгоду. Это мы так низко пали или же нас опустили так низко?»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исповедь китайского адвоката о судебной системе Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.