Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фамилия Меркель стала синонимом бездействия

  • Фамилия Меркель стала синонимом бездействия
  • Смотрите также:

Фамилия Меркель стала синонимом бездействия в лексиконе немецкой молодежи

Новый глагол merkeln, который пополнил речевой запас молодежи Германии в этом году, образован от фамилии канцлера страны Ангелы Меркель и обозначает «ничего не делать, уклоняться от ответов и откладывать решения на потом», говорится в немецком издании словарей Langenscheidt.

На русский язык новое слово можно перевести приблизительно как «косить под Меркель», «меркельничать» или «меркелить».                                                                                             Новое слово так полюбилось немцам, что в ежегодном конкурсе Langenscheidt глагол «меркельничать» лидирует по результатам онлайн-голосования и претендует на звание «Молодежного слова года 2015», передает РИА «Новости».

Напомним, в субботу стало известно, что Ангела Меркель намерена баллотироваться на третий срок и уже обсуждала подготовку к избирательной кампании с генеральным секретарем Христианско-демократического союза Петером Таубером и управляющим директором партии Клаусом Шюлером.

Согласно последним опросам общественного мнения самым популярным политиком в ФРГ является министр иностранных дел, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер, которого поддерживают 72% немцев. На втором месте следует глава минфина и один из главных «архитекторов» греческой программы экономии Вольфганг Шойбле – 70%. Меркель идет на третьем месте с 67%. При этом аналитики Spiegel констатируют, чт 12ed2 о ее рейтинг упал на 9%.

Между тем в конце мая Ангела Меркель в пятый раз подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии Forbes, а по итогам 2014 года британский журнал Times признал ее человеком года.

Несмотря на то, что Меркель умело устранила всех более-менее харизматичных лидеров, которые могли бы обойти ее на ближайших выборах в бундестаг, ее влияние становится все меньше. «Эра Меркель подходит к концу», – пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

В сентябре 2013 года Ангела Меркель во главе со своей партией выиграла очередные парламентские выборы и осталась у власти на третий срок в должности канцлера. Эксперты отмечали, что именно личная популярность канцлера во многом и обеспечила ее партии успех на парламентских выборах.

Впервые пост канцлера Меркель заняла в 2005 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фамилия Меркель стала синонимом бездействия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.