Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной церебрального паралича могут быть плохие гены

  • Причиной церебрального паралича могут быть плохие гены
  • Смотрите также:

Канадские ученые пришли к неожиданному выводу о том, что у церебрального паралича могут быть генетические причины. Данное открытие способно привести к изменению методов диагностики болезни. 

Детский церебральный паралич


Церебральным параличом
называют целый набор симптомов, но чаще всего к нему относят непрогрессирующие нарушения движений, речи и рефлексов. В некоторых случаях к ним прибавляются и судорожные припадки. Нередко причиной церебрального паралича являются осложнения во время родов, вроде асфиксии или травмы головы, которые вызывают повреждение мозга.


До последнего времени наука практически не рассматривала всерьез версию о генетических причинах заболеваний. Именно этим и занялись ученые из Канады. Они проверили гены 115 детей с церебральным параличом, а также их родителей. У 10% имелись значительные хромосомные аномалии. При этом 70% малышей не обладали схожими аномалиями со своими родителями. Наличие такого большого количества генных аномалий у детей стало неожиданностью для ученых.


Это было настоящим шоком, - говорит доктор Мариам Оской, автор исследования. - Когда я объявила эти данные людям в отделении генетики, то они в прямом смысле попадали с кресел. Перед нами открывается новая дверь. Я реально ожидаю в ближайшие 10 лет начала исследования генетических причин церебрального паралича.


Данные генетические исследования помогут родителям лучше понять природу заболевания их детей. А в будущем генетический инжиниринг сократит до минимума риск церебрального паралича еще на стадии зачатия ребенка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причиной церебрального паралича могут быть плохие гены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.