Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потрошительница из Купчино станет звездой Музея ужасов

  • Потрошительница из Купчино станет звездой Музея ужасов
  • Смотрите также:

История Тамары Самсоновой вдохновила арт-директора заведения на новую экспозицию

68-летняя жительница Купчино Тамара Самсонова уже и так прославилась на всю страну. По версии следствия, в конце июля она убила и расчленила свою подругу и соседку Валентину Уланову. А затем раскидала ее останки по району: что в мусорный контейнер, а что просто - на газон.

Выйти на «бабу-ягу» удалось почти случайно - в полицию обратилась соседка погибшей. А ведь исчезновение одинокой 79-летней женщины могли и не заметить. И тогда бабушка-убийца продолжала бы разгуливать на свободе.

В Музее ужасов Петербурга так вдохновились этой жуткой драмой, что решили «поработать с образом» Самсоновой.

- Действительно, мы хотим дать развитие истории, - рассказал «Комсомолке» арт-директор Музея ужасов Михаил Александер. – Детали проекта раскрывать пока не буду. Скажу только, что это будет такая реинкарнация старухи процентщицы в пенсионерку из Купчино. Собирательный образ.

По словам арт-директора, в руки зловещей бабушке дадут топор. Или пилу. К слову, восковых фигур в Музее ужасов нет, так что образ будет воплощать, скорее всего, живой человек.

Не слишком ли страшно все это даже для тематического музея?

- Скажем так: у нас есть персонажи значительнее Самсоновой. Но страшнее – вряд ли, - признался нам Михаил Александер.

При этом он подчеркнул: реальное имя бабушки-маньяка в музее употреблять не будут. Да и вообще, мол, нужно дождаться результатов расследования.

Как бы то ни было, образ Тамары Самсоновой 113a5 уж точно станет одним из ярких в музее. «Украшением» коллекции, так сказать.

Ну а пока реальная Самсонова продолжает давать показания следствию. Она уже заявила, что убила подругу, потому что побоялась «выволочки» за немытую посуду. Версия не очень убедительная: ведь к расправе Самсонова тщательно подготовилась.

Добавим: при обыске в квартире «потрошительницы» из Купчино нашли таинственный дневник с записями на трех языках – русском, английском и немецком. В нем Самсонова якобы рассказывает о 10 совершенных ей убийствах. Следствие сейчас тщательно проверяет эту информацию. Но как минимум три эпизода подтвердятся уже почти наверняка - помимо подруги, это еще квартиросъемщик Самсоновой и ее муж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Потрошительница из Купчино станет звездой Музея ужасов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.