Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тигренка из спецпроекта Путина застрелили в Хабаровском крае

  • Тигренка из спецпроекта Путина застрелили в Хабаровском крае
  • Смотрите также:

Группа молодых людей нашли зверя в районе имени Лазо Хабаровского края

29 июля группа велотуристов проезжала по лесовозной трассе, где и заметили животное. Молодые люди подошли осмотреть тигренка - по всем признакам, его застрелили из ружья, заряженного картечью. Не успевший стать хозяином тайги котенок лежал на обочине дороги в восьми километрах от поселка Солонцового.

- Мы ездили на велосипедах на гору Ко - это недалеко от Хабаровска, под Переяславкой. На третий день пути, когда мы передвигались уже по тайге, я шла первой в группе по лесовозной трассе, - рассказывает очевидец Евгения Сычева. - Тогда я и увидела мертвого тигренка на обочине дороги. Мы все остановились, чтобы осмотреть его. Судя по всему, это тигренок, потому что он был небольшим. На шкуре были видны отверстия, мы решили, что это от картечи, какая-то часть попала в голову - из-под нее текла кровь. Возможно, стреляли в упор, потому что один заряд прошел через голову, второй — где-то под лопаткой. Мы предположили, что тигренок мертв уже час или два. Сразу сообщить о находке мы не смогли, потому что связи в этом районе не было. В трех километрах от этого места мы встретили мужчину, который сидел и курил, он был какой-то мрачный. Других людей поблизости мы не видели. Это уже тайга, там кроме лесозаготовителей никто не работает, ну, может быть, еще охотники. Мы предположили, что, скорее всего, тигренок выскочил на дорогу, люди просто испугались и выстрелили в него. Также, может быть, где-то недалеко была тиг 14996 рица, потому что вряд ли тигренок охотился сам. Поэтому мы старались далеко не отъезжать. Ближе к 16 часам тигренка уже не было. Мы думаем, что забрали его люди, потому что у браконьеров эта шкура ценится очень дорого.

Туристы сняли увиденное на видео, сделали фотографии. Вернувшись в Хабаровск, они сразу же сообщили о происшествии в МЧС края.

- Все время спасатели следили за нашим передвижением и сказали, что сообщат об этом в компетентные органы, - рассказала Евгения Сычева.

На место происшествия направлены полиция и охотоведы. Результаты проверки будут известны позже. Напомним, что 29 июля отмечался Международный день тигра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Тигренка из спецпроекта Путина застрелили в Хабаровском крае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.