Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правда о семье дувушки-фермер, обратившейся к Путину

  • Правда о семье дувушки-фермер, обратившейся к Путину
  • Смотрите также:

Наш корреспондент изучил бумаги, характеризующие родных девушки-фермера

19-летняя Анастасия Долгополова - девочка, которая нашла в себе толику смелости и обратилась к президенту посредством YouTube. Молодой и начинающий фермер, а именно так барышня сама себя позиционирует, сетует на непроходимость чиновничьих барьеров, жуткое отношение к ней банковских служащих и нежелание всех и вся выполнять указы Путина.

Блефует она или нет – покажут проверки, местные и федеральные. Между тем, знакомые Долгополовых и, вполне вероятно, недоброжелатели утверждают, что Настя позировала на фоне поля, которое по документам принадлежит ее маме – Нине Михайловне. Данные в налоговой подтверждают: с января 1998 года до ноября 2010-го Нина Долгополова занималась «розничной торговлей вне магазинов». Однако уже с мая 2013-го стала главой собственного фермерского хозяйства - с разрешением на животноводство, разведение овец, коз, лошадей и ослов, а также «предоставление услуг в области растениеводства».

Сама Анастасия с октября-ноября 2014 года возглавила – вместе с отцом Сергеем Васильевичем - фермерское хозяйство «Крестьянское подворье». С уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Эта фирма не фигурирует в каких бы то ни было базах. Оно и понятно: организация новая, ошибок еще не наделала, славных дел, видимо, тоже.
То ли дело предприятия ее родителей. Стоило нам заглянуть в открытые базы налоговой службы, судопроизводственные документы и бумаги судебных приставов, как многое (не все, конечно, но 13e5f многое) встало на свои места…

Да, именно: Настя утверждает, что не имеет долгов. И искренне удивляется тому, как смело, наперекор президентским решениям, ей отказывают в антисанкционных кредитах и грантах. Но именно в кредитах погрязла вся ее семья. Долгополовы задолжали банкам сотни тысяч рублей. Не просто задолжали – всячески избегают выплат…

В мае 2014 года Ленинскому районному суду Курска (судья – Нечаева О. Н.) довелось рассматривать иск «Пробизнесбанка» к Сергею Васильевичу Долгополову. Взяв 100 тысяч рублей на «неотложные нужды» под 0,13% в день (!), отец Анастасии почти сразу перестал платить по долгам и даже не приехал на судебное разбирательство. В свое оправдание Долгополов написал, что в договоре не была прописана ответственность банка, а потому он просит кредитный договор… считать недействительным.

Более того, Сергей Васильевич предлагает называть ту бумагу «договором кредитной организации с предпринимателем», а не с рядовым гражданином, рассчитывая, наверное, на помощь со стороны защитников малого и среднего бизнеса. Но суд все равно оказался непреклонен: обязательства и условия выдачи кредита на неотложные нужды были четко прописаны в договоре. А потому – присудил выплатить в пользу кредитной организации оставшиеся 87 тысяч, в счет задолженностей и судебных издержек…

А уже 25 сентября 2014 года Хомутовский районный суд Курской области (председательствующий судья – Чевычелова Т. А.) рассматривает другой иск - некоего банка. К Нине Михайловне и Сергею Васильевичу Долгополовым, родителям Насти (финансовая организация предпочла скрыть свое название в итоговом судебном отчете, как, впрочем, и суммы долга, пени и иные интересные обывателю цифры). Занятно, но банк к тому времени уже практически не существует. По забавному стечению обстоятельств, Центробанк отозвал у него лицензию на осуществление различного рода операций. Организацией руководит временная администрация, занимающаяся банкротством. В итоге, на суд не явились ни представители банка, ни Долгополовы.

Изучаю дело. Индивидуальный предприниматель Сергей Васильевич берет кредит, привлекая в поручители свою жену. ИП есть ИП: в апреле 2013 года Долгополов-старший официально регистрируется как предприниматель, торгующий фруктами, овощами и картофелем. Но - почти сразу нарушает договор, срывая сроки необходимых выплат по кредиту. После ряда предупреждений банк обращается в суд с требованием расторгнуть соглашение и - вернуть все деньги обратно.

Но Долгополовы не сдаются. Они утверждают, что подпись поручителя – Нины Михайловны – поддельная (!). Далее следует почерковедческая экспертиза в лаборатории судебных экспертиз и соответствующее решение: автограф супруги вполне реальный и сделан ею самостоятельно, без принуждения. Долгополовы не возражают…

Следующий ход Сергея Васильевича еще более провокационен. Он утверждает, что договор с банком был основан на «обременительных условиях». Отнюдь, - возражает суд. – Вы располагали полной информацией о предмете договора, не имели намерения внести в него изменения и не заявляли о несогласии с условиями и тарифами. Доказательств того, что «кредитный договор был заключен под влиянием каких-либо неблагоприятных факторов, в силу обмана, заблуждения, под принуждением, на невыгодных условиях, суду не представлено». Долгополовы снова согласны…

В ходе разбирательств также выясняется, что Сергей Васильевич уже вовсе не индивидуальный предприниматель. Оказывается - вдруг, - что еще в марте 2014-го, спустя год после регистрации, глава семейства подал заявление в налоговую инспекцию о прекращении деятельности своего ИП. Картошкой и прочей снедью он, мол, больше не торгует.

Но суд и тут непреклонен: человек, даже перестав быть предпринимателем, по-прежнему отвечает по своим прежним обязательствам по кредитному договору.

131 тысяча 443 рубля – долг, суд, арест имущества…
103 тысячи 796 рублей – еще один долг, снова суд, арест имущества…
15 тысяч 530 рублей – да, надо бы отчитаться по налогам…
305 тысяч 362 рубля – это на двоих, с учетом поручительства супруги...

Идея обратиться к Путину была изначально странная. Анастасия пытается интриговать, вскормленная президентскими «прямыми линиями», регулярными интернет-обращениями и многочасовыми пресс-конференциями, больше похожими на выполнение желаний отдельно взятых людей (сама она уже заимела подобный успех, «выбив» для поселка новую дорогу) и иногда - отдельно взятых регионов… В обход предпринимательских омбудсменов, без попыток что-то лично решить самостоятельно, без четко прописанных бизнес-планов и договоренностей она пытается чуть ли не моментально обогатиться, уповая на интернет и махнув рукой на прошлое семьи. Но обращение с изначально серым бэкграундом – штука вообще ни разу не умная. Интернет расслабляет, Настя, и, как водится, сильно-сильно развращает…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правда о семье дувушки-фермер, обратившейся к Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.