Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Год до Олимпиады: успеет ли Рио?

  • Год до Олимпиады: успеет ли Рио?
  • Смотрите также:

Для Рио-де-Жанейро начался финальный отсчёт. Ровно через год город примет Олимпиаду. Однако многие спортивные объекты ещё даже не начали строить, а городской залив Гуанабара по-прежнему не очищен от мусора и бактерий.

Тем временем здесь уже стартовали тестовые спортивные соревнования, которые должны помочь атлетам акклиматизироваться и привыкнуть к условиям.

Недавний волейбольный турнир на стадионе 1954 года прошёл успешно. Однако олимпийские соревнования по волейболу и регби планируют проводить во временных помещениях. Для их возведения ещё даже не определили подрядчиков.

При этом эксперты отмечают: создавать подобные объекты заблаговременно является критически важным для безопасности как зрителей, так и игроков.

Впрочем, власти города говорят, что все работы ведутся по плану.

[Педру Паулу, представитель администрации Рио-де-Жанейро]:
«Осталось 365 дней, и мы начали отсчёт. Олимпиада в Рио будет успешной, все работы ведутся своевременно. Те проекты, которые отставали, вернулись к изначальным графикам. Некоторые стадионы уже завершены на 90-95%».

В Бразилии недавно вспыхнул масштабный коррупционный скандал. В него оказались вовлечены государственная нефтяная компания и несколько строительных корпораций, которые ведут олимпийские проекты 1185f на сумму 12 миллиардов долларов. Многие из них были отрезаны от финансирования. Теперь средства вынуждены выделять городские власти.

Ещё одна проблема – состояние воды в заливе Гуанабара, где должны состояться соревнования по гребле, парусному спорту и плаванию. Результаты многочисленных тестов показывают: в воде присутствуют опасные бактерии, включая так называемую «супербактерию», устойчивую к антибиотикам.

Также здесь можно увидеть много мусора, включая шины, мебель, старую бытовую технику и пластиковые пакеты.

Городские власти уже объявили, что не смогут сдержать своё обещание и очистить воды залива на 80% к началу Игр.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Год до Олимпиады: успеет ли Рио?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.