Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть Brent опустилась ниже $51 за баррель

  • Нефть Brent опустилась ниже $51 за баррель
  • Смотрите также:

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти эталонной марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures на минимуме в понедельник опускалась до отметки $50,85 за баррель.

Вскоре после этого нефть немного отыграла упущенное. В 11:41 мск Brent стоила на лондонской бирже $51,18, сообщает РБК.

Ниже отметки $51 нефть стоимость Brent упала впервые с 30 января. В тот день на минимуме цена нефти этой марки опускалась до отметки $49,75 за баррель.

Как отмечает аналитик Альпари Анна Кокорева, нефтяные котировки завершили прошлую неделю падением; в пятницу по итогам закрытия торгов в Лондоне цена нефти марки Brent составила $51,72 за баррель, стоимость WTI с поставкой в сентябре по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской бирже составила $46,73. В понедельник днем нефтяные котировки продолжают снижаться. На снижение цен влияет целый комплекс факторов. Среди них замедление темпов роста экономики Китая, и падение фондового рынка КНР лишь усиливает панику среди инвесторов, — говорится в комментарии эксперта.

Кроме того, по ее словам, запасы товарной нефти в США прирастают, количество буровых также увеличивается. Согласно последним данным Baker Hughes, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) в стране за неделю, завершившуюся 31 июля, снизилось на 2 единицы, до 874 штук. Количество буровых установок по добыче нефти в США выросло на 5 единиц – до 664, — констатирует Кокорева.

Она также указывает, что на рынок давят намерения Ирана и Ирака увеличивать добычу, в условиях низкого спроса для рынка нефти это критично.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть Brent опустилась ниже $51 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.