Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что делать, если шелушится кожа на лице

  • Что делать, если шелушится кожа на лице
  • Смотрите также:

Почему шелушится кожа на лице:
Первая, и чаще всего главная причина, по которой шелушится кожа на лице – недостаточная увлажненность. Старайтесь выпивать в сутки не менее 2-х литров чистой воды.
Иногда причиной шелушения кожи лица может оказаться аллергия на ингредиенты и наполнители косметических средств, например, на ланолин. Это вещество у многих вызывает аллергическую реакцию и шелушение. Поэтому, покупая косметику, интересуйтесь, не содержит ли она аллергенов.
Часто шелушение кожи на лице и других частях тела наблюдается при дефиците витаминов A, C и группы B. Это случается после резкого снижения веса или при изменении рациона, особенно при неправильном выборе диеты. Перейдите на полноценное питание и употребляйте поливитамины.
Шелушение кожи лица может вызвать и неправильно подобранное средство для умывания. Некоторые виды мыла, содержащие антимикробные, дезодорирующие и другие химические ингредиенты (и тот же ланолин), пересушивают кожу лица. Выбирайте мыло, содержащее питательный крем или натуральное масло.
Как предупредить и устранить шелушение кожи лица
Для ухода за лицом используйте крема, маски, мыло, лосьоны, тоники и другие средства с увлажняющим эффектом. Хорошо предупреждают шелушение кожи лица косметические средства, изготовленные на масляной основе. Они покрывают кожу невидимой защитной пленкой, препятствующей испарению влаги. Многие домаш 8000 ние средства, эффективность которых давно доказана, хорошо питают кожу и устраняют шелушение.
Маски для лица от шелушения
Молочная маска
Размочите в молоке ломтик белого хлеба с корочкой. Нанесите полученную массу на лицо и выдержите в течение 20 минут. Затем смочите ватный тампон в молоке и снимите им маску. Ополосните лицо теплой водой.
Банановая маска
Очищенный банан измельчите в пюре при помощи вилки или блендера. Возьмите 1 ст. л. бананового пюре и смешайте ее с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. меда. Маску наносите на кожу легкими похлопывающими движениями. Выдержите 20 минут и смывайте теплой водой.
Морковная маска
Свежую морковь, натертую на мелкую терку (1 ч. л.), тщательно смешайте с 1 яичным желтком и 1 ч. л. овсяной муки. Нанесите на кожу на 20 минут. Умойте лицо теплой водой.
Предыдущая маска допускает много вариантов приготовления. Например, вместо моркови можно положить в нее сырой картофель или огурец (мелко натертые), а вместо яйца – 1 ст. л. молока или сметаны.
У вас получатся новые, не менее питательные маски, отлично устраняющие шелушение кожи лица.
Если, несмотря на ваши старания, шелушение кожи на лице не проходит, то есть смысл обратиться к врачу. Возможно, обследование выявит какой-то недуг, после устранения которого, шелушение кожи лица пройдет само собой.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Что делать, если шелушится кожа на лице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.