Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Идет охота на туристов

  • Идет охота на туристов
  • Смотрите также:

Пять самых распространенных опасностей, которые поджидают отдыхающих на нашем Юге.

В южных регионах начинается пик курортного сезона, во время которого ожидается самый большой наплыв туристов. Море, солнце заставляют людей расслабиться и предаваться удовольствиям. Но как показывает опыт, совсем терять бдительность нельзя даже в лучшие моменты отдыха.

 Рейтинг опасностей

«СП»-Юг» специально для вас, дорогие читатели, составила собственный рейтинг всевозможных опасных мест и ситуаций, которые грозят отдыхающим. Этот рейтинг родился только исходя из последних событий, которые произошли на нашем отечественном Юге. И он выглядит так:

1. ЧП в горах, на воде и в лесу

2. Пьяные разбирательства

3. Кражи и мошенничество

4. Автомобильные кражи и угоны

5. ДТП

И действительно, дня не проходит, чтобы с туристами чего-нибудь не случилось. В горах, на дороге, на пляже. Самое безопасное место, пожалуй, для отдыхающих - отели, в которых они проживают. Сложнее приходится тем, кто привык отдыхать дикарями.

 Спасателям не до отдыха

Во время разгара отпусков заметно прибавляется работы у спасателей и полиции. Особенно в южных регионах. В Сочи и его окрестностях спасательные отряды каждый день отправляются то на поиски заблудившихся грибников, то горных туристов, то просто заплутавших приезжих. Причем, в беду попадают не только новички, но и самые опытные туристы. Настоящая трагедия в горах Красной поляны произошла в середине июля с инструктором по туризму из Екатеринбурга. 50-летний Сергей Малюжей приехал в Сочи на отдых с семьей. Решил один подняться до реки Мзымта по склону горы Абга, а потом спуститься обратно. Было это еще 17 июля. Ближе к вечеру, он позвонил 1364a жене и сказал, что уже начал спуск, что потом возьмет такси и приедет в гостиницу. Но родные так и не дождались Сергея. Не помогли и поиски пропавшего, которые начались на следующий день и продолжались почти неделю. Сейчас за розыск туриста взялся поисковый отряд Лиза-Алерт, который зовет всех добровольцев на помощь, так как спасатели прекратили поиски. Они не принесли никакого результата.

Больше повезло туристам из Барнаула. Их искали спасатели в районе Агурского ущелья. Три женщины и мужчина из Алтайского края отправились на прогулку и заблудились. Спасатели быстро определили их местонахождение и вывезли в микрорайон Мацеста.

С горы Фишт в Сочи спасателям пришлось снимать туриста, у которого случилось воспаление аппендицита. Для того чтобы поднять туриста с горы, пришлось вызывать вертолет. А в районе горы Чугуш была травмирована туристка. Ей тоже нужно было оказывать помощь и доставлять в больницу.

 Один из отдыхающих получил травму при спуске со скалы, от которой оторвался острый камень. Он ударил мужчину в поясничный отдел. В результате, 28-летний житель Краснодара получил проникающее ранение. К нему тоже отправились на помощь спасатели.

Северо-Кавказский спасательный отряд в эти выходные проводил целую операцию по спасению туристов с горы Эльбрус. С высоты почти 4 000 метров снимали 25-летнюю туристку из Москвы и ее 70-летнего коллегу из Пятигорска. Судя по всему, туристы сорвались при подъеме. Сейчас они доставлены в больницу Пятигорска.

Приходится специалистам МЧС выезжать на место ДТП. Например, на днях в Лазаревском произошла авария, во время которой перевернулся УАЗ. В кабине оказался зажатым мужчина. Спасатели деблокировали пассажира и передали его специалистам скорой помощи. Что могло бы произойти, не будь оказана вовремя помощь?

Специалисты МЧС просят всех, кто отправляется в горы или лес предупреждать об этом местное МЧС, родственников, обязательно брать с собой заряженный телефон и необходимый запас воды. Не пытайтесь покорять горы самостоятельно, в одиночку или без опыта такого туризма.

 Пьяные разборки

В других происшествиях чаще всего бывают виноваты сами отдыхающие. Очень любят наши туристы выпивать на пляжах. А это никогда не доводит до добра.

На днях на пляже в городе Михайловске Волгоградской области избили и ограбили отдыхающего из Ростова. Как сообщают правоохранители, после совместного распития спиртных напитков в компании новоиспеченных друзей возник конфликт, в результате которого неизвестные избили ростовчанина и вытащили у него 10 тысяч рублей и сотовый телефон.

Одного из подозреваемых полицейские задержали по «горячим следам». Им оказался 25-летний местный безработный житель.

Конечно же, очень часто люди, отправившись в пьяном виде на реку, тонут в воде. И таких случаев июле тоже произошло немало. Особенно страшно, когда тонут дети, оставшись без присмотра взрослых. На Кубани в эти выходные утонули двое детей. Восьмилетний мальчик и его семилетняя сестренка.

 Будьте бдительны!

Не спокойно сейчас и в Крыму. Здесь нередки пляжные кражи. У одного из отдыхающих в Ялте на днях украли барсетку с деньгами и сотовым телефоном. Похитителя полицейские задержали по «горячим следам». Но ведь и сами отдыхающие провоцируют воришек, оставляя на пляже ценные вещи. И полицейские не устают обращаться к гражданам с просьбой быть бдительными. Не оставлять без присмотра свои вещи, не носить с собой на пляж дорогие украшения и большие суммы денежных средств!

Орудуют в Ялте и угонщики авто, охотясь за дорогими машинами. На днях здесь угнали Audi. Которая к счастью, была быстро найдена и возвращена хозяевам.

Больше всего по части криминала этим летом достается отдыхающим в Абхазии. Здесь открыта настоящая охота на туристов из России и их автомобили. На днях у москвича местные попытались угнать машину, а когда он вышел на звук сигнализации, его пырнули ножом в живот и убежали. Пострадали также в Абхазии туристы из Тюмени и Свердловской области. В их машинах неизвестные разбили стекла и вытащили ценные вещи.

 Еще одно жуткое происшествие в Абхазии с российскими туристами произошло на дороге. Джип, которым управлял пьяный местный житель сорвался в пропасть. На месте погибла четырехлетняя девочка. Остальные пассажиры, приехавшие на отдых в Абхази, пострадали.

Нашим туристам надо более обдуманно выбирать места для отдыха, а также смотреть с кем и куда они отправляются на машинах. Не всегда, к сожалению, туристы проявляют бдительность, думая, что если они отдыхают, все неприятности должны пролететь мимо сами собой.

Дорогие украшения оставьте дома

Наши юные красотки нередко становятся объектами насмешек на пляжах всего мира. То они выдвигаются на берег к морю на высоченных шпильках, в вечерних платьях и с ярким макияжем, то прямо в купальниках и босиком могут двигаться по городским улицам. В общем, чувство меры и воспитание наших красоток подводит нередко. Вот, к примеру, 25-летняя москвичка, отдыхая на одной из турбаз в Камызякском районе Астраханской области, лишилась драгоценностей на сумму боле 50 000 рублей, а еще и денег, которые у нее были с собой. Девушку ограбил местный житель. Но зачем, спрашивается, отправляясь на турбазу, брать с собой драгоценности, зачем провоцировать преступников?

Между тем, 29-летний местный житель задержан, против него возбуждено уголовное дело. Полицейские действовали оперативно. Им точно сейчас не отдыха.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Идет охота на туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.