Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь разрешила трем предприятиям РФ ввоз свинины

  • Беларусь разрешила трем предприятиям РФ ввоз свинины
  • Смотрите также:

Запрет для них на поставку свинины в Беларусь снят с 1 августа.

Беларусь с 1 августа 2015 года разрешила трем российским предприятиям возобновить ввоз свинины в республику, сообщили Sputnik в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия страны.

В конце марта 2015 года Минсельхозпрод заявил о том, что рассматривает вопрос возобновления импорта свинины, который был приостановлен в последние год-полтора, в том числе и по причине вспышек АЧС в России.

Поставки свинины в Беларусь разрешены трем предприятиям: Свинокомплекса Короча, МПЗ Агро-Белогорье и Дмитрогорский МПЗ. Эти предприятия выполнили требования белорусской стороны и гарантировали безопасность поставляемой продукции, — сообщили в Минсельхозпроде.

Там напомнили, что в апреле белорусские специалисты посетили два российских предприятия в Белгородской области и одно в Тверской области, чтобы решить, возможны ли поставки свинины с этих предприятий. Однако аудит выявил целый ряд недостатков, которые не позволяли возобновить импорт. Теперь эти недостатки устранены.

Беларусь в последнее время не импортировала свинину, поскольку обеспечивала себя собственным сырьем, а также стремилась обезопасить себя от распространения вируса АЧС.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь разрешила трем предприятиям РФ ввоз свинины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.