Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жевательная резинка изуродовала челюсти женщины

  • Жевательная резинка изуродовала челюсти женщины
  • Смотрите также:

Челюсти этой женщины изуродованы из-за привычки часами не вынимать жевательную резинку изо рта. И теперь она требует от производителей данного продукта наносить предупреждающие надписи на упаковки. 

Жевательная резинка


Мать четверых детей Клэр Эмблтон из Ливерпуля не вынимала изо рта жвачку без сахара по 7 часов в день. Теперь ей предстоит сложнейшая операция на изношенных челюстных суставах. Привычка не расставаться со жвачкой нанесла серьезные повреждения суставам, из-за которых Клэр не может открыть рот больше чем на 1 сантиметр. У 38-летней женщины после операции могут навсегда остаться уродливые шрамы, так как хирургам придется разрезать ей челюсть со стороны лица и заменять суставы металлическими пластинками.


Жевательная резинка


Когда врачи сказали мне, что причиной травмы суставов челюсти стали жевательные резинки, то я была шокирована, - говорит женщина. - Мне всегда казалось, что использовать жвачку полезно для здоровья. Я постоянно жевала ее после приема пищи и напитков, покупая только те бренды, которые не содержат сахара. Никогда не представляла, что эта безвредная и здоровая привычка представляет такую угрозу.


Клэр пользовалась жевательной резинкой каждый день в течении приблизительно 5 лет, пока два года назад она не испытала первые неприятные ощущения в челюстях. А год назад во время жевание очередной резинки ее челюсти неожиданно зафиксировались и не пожелали размыкаться. 


С тех самых пор она не может полноценно открывать рот. За последние 6 месяцев женщина прошла через несколько сеансов физиотерапии а также артроскопию, во время которой ее суставы промыли ирригационной жидкостью для удаления разного рода мусора и утолщенного хряща. Но операция не помогла, и теперь ей нужна полноценная замена челюстного сустава. Женщина считает, что производители жевательных резинок должны наносить предупреждающие надписи на упаковки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жевательная резинка изуродовала челюсти женщины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.