Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина хочет к пятнице сломать кредиторов

  • Украина хочет к пятнице сломать кредиторов
  • Смотрите также:

Киев обозначил конец следующей недели крайним сроком для достижения соглашения с кредиторами о реструктуризации внешнего долга, пишет Reuters со ссылкой на источник.

Украина с марта уговаривает держателей евробондов согласиться на реструктуризацию, предусматривающую отсрочку погашения, снижение ставок купонов и списание части основного долга, чтобы снизить нагрузку на бюджет и платежный баланс страны на $15,3 миллиарда в ближайшие четыре года.

Ранее на этой неделе комитет кредиторов, выступавший против списания основной суммы, предложил Киеву удовлетвориться сокращением долга на 5%.

По словам источника, Киев назвал обновленные предложения не лучшими по сравнению с прежними, отягощенными излишними условиями. Украина настаивает на списание 40% долга, однако готова обсуждать взаимоприемлемую цифру.

Конец следующей недели является крайним сроком для того, чтобы договориться об условиях сделки в соответствии с программными целями МВФ и избежать моратория на погашение евробондов в сентябре, - сказал источник.

Ранее стало известно, что правительство Украины введет мораторий на выплаты по долгу в день погашения выпуска евробондов на $500 млн 23 сентября, если кредиторы не пойдут на уступки.
По словам источника, новые предложения комитета кредиторов содержат возможность двухэтапного списания части основного долга по 5%, однако это ставится в зависимость от развития экономики и при определенных условиях может сойти на ноль.

В пятницу Совет директоров МВФ с опозданием на месяц принял решение о выдаче Украине 2-го транша кредита программы EFF на $1,7 млрд. В Киеве заявили, что направят деньги на финансовую стабилизацию, оплату поставок газа.

Это увеличит объем предоставленной МВФ поддержки Украине до $6,68 млрд, отмечается в заявлении фонда.

Программа Extended Fund Facility Arrangement на общую сумму $17,5 млрд была утверждена 11 марта 2015 г. для борьбы с финансовым кризисом на Украине и проведения структурных реформ в энергетике, банковской и социальной сферах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина хочет к пятнице сломать кредиторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.