Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дух Березовского жив, но в деньгах

  • Дух Березовского жив, но в деньгах
  • Смотрите также:

По мнению распорядителей наследства Бориса Березовского, большую часть его богатства отследить невозможно. Однако та часть средств, которую он вложил в недвижимость и предметы роскоши, может быть распределена между его кредиторами.

Бывшей жене и бывшей сожительнице Бориса Березовского - российского олигарха, найденного мертвым в его роскошном беркширском особняке - предстоит сразиться в судебном поединке за свою долю его пропавшего состояния, пишет Daily Telegraph.

Последняя сожительница Березовского Елена Горбунова и его вторая жена Галина Бешарова утверждают, что им причитается значительная часть от 1,9 миллиардов фунтов стерлингов, когда-то принадлежавших олигарху. К моменту смерти долги Березовского превышали размер его состояния, так что технически он считался банкротом, напоминает издание. Однако недавнее постановление Верховного суда Великобритании подарило надежду его многочисленным кредиторам и двум последним спутницам жизни.

Суд постановил, что лондонская юридическая фирма Addleshaw Goddard,представлявшая интересы Березовского во время судебных тяжб с его соперником Романом Абрамовичем и вдовой его бывшего делового партнера Аркадия Патаркацишвили, должна получить от распорядителей олигарха гонорар в размере 12 миллионов фунтов стерлингов.

Что касается Галины Бешаровой, то после развода с Березовским она должна была получить 100 миллионов фунтов, сообщает Daily Telegraph. Однако есть основания предполагать, что она так и не увидела эти деньги, поэтому по-прежнему имеет право на долю состояния бывшего мужа. Елена Горбунова не была официальной женой Березовского, но у нее было от него двое детей, которых, по ее словам, он обещал обеспечить f859 , но завещания так и не составил. Как она утверждает, олигарх задолжал ей 5 миллионов фунтов от продажи их бывшего особняка в графстве Суррей.

Проблема заключается в том, что всем им будет трудно получить причитающиеся деньги, поскольку Березовский надежно их спрятал, констатирует Daily Telegraph. Его распорядители искали их долгое время, но так и добились положительного результата. Предполагается, что часть своего состояния он спрятал в офшорных компаниях и трастах. Вместе с тем доподлинно известно, что олигарх также вложил значительные средства в недвижимость и предметы роскоши. Однако пройдут годы, насыщенные многочисленными дорогостоящими судебными процессами, прежде чем они будут распределены между всеми кредиторами, говорится в статье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дух Березовского жив, но в деньгах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.