Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нальчике, где вновь объявлен режим КТО, группу боевиков блокировали в жилом доме

  • В Нальчике, где вновь объявлен режим КТО, группу боевиков блокировали в жилом доме
  • Смотрите также:

В Нальчике силовики пытаются начать переговоры с группой боевиков, ранее блокированных в одной из жилых многоэтажек.

О точном числе злоумышленников официальные источники пока не сообщают.

Как передает сегодня ТАСС, цитируя представителей правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, спецоперация проходит на территории столичного района Александровка. В одной из жилых пятиэтажек там ранее были блокированы боевики.

По данным агентства «Интерфакс», в настоящее время силовики пытаются начать переговоры с членами незаконных бандформирований.

Минувшей ночью с 02:45 по местному времени был объявлен правовой режим контртеррористической операции (КТО) сразу на нескольких улицах Нальчика - Самотечной, Геляева, Мусова, 2-й Надречной, Калинина и Нартановской. Целью мероприятий, уточняют официльные представители регионального штаба НАК, является предотвращение «совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений», а также розыск и задержание членов бандподполья и их пособников, которые скрываются от закона.

Ранее оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) по КБР сообщал о введении режима КТО в границах проспекта Ленина и улиц Щорса, Толстого, Куашева, Рыбалко и Кабардинской города Нальчика, где также проводилась КТО.
 
Как стало известно, боевикам удалось переместиться в один из жилых многоквартирных домов - у них там был оборудован перевалочный пункт. В ходе завязавшегося боя силовики нейтрализовали 6 злоумышленников, которые причастны к целому ряду убийств и покушений на полицейских. На месте ЧП был обнаружен склад с огнестрельным оружием и запасом боеприпасов и лабораторию, где изготавливали СВУ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нальчике, где вновь объявлен режим КТО, группу боевиков блокировали в жилом доме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.