Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комиссия оценит вред, причиненный Латвии КГБ

  • Комиссия оценит вред, причиненный Латвии КГБ
  • Смотрите также:

Задача междисциплинарной комиссии по научному изучению документов бывшего Комитета госбезопасности Латвийской ССР - дать оценку тому материальному и моральному вреду, который КГБ причинил Латвии и ее жителям, считает президент Раймонд Вейонис.

Через руководителя своей пресс-службы Оскара Вольфа президент передал агентству BNS, что доволен тем, что правительство наконец решило вопрос о финансировании деятельности этой комиссии и теперь та может полноценно заняться работой.

Президент призывает комиссию работать так, чтобы после 31 мая 2018 года результаты ее деятельности стали доступны для широкой общественности.

Как сообщалось, что согласно решению сейма документы КГБ могут быть обнародованы только после их научного изучения и не ранее 31 мая 2018 года. Во вторник правительство решило, что Министерство образования и науки может заключить с Латвийским университетом договором о научном исследовании документов КГБ.

29 июля ряд известных в обществе людей обратились к высокопоставленным государственным должностным лицам с призывом в ближайшее же время выразить свою позицию решительными и конкретными действиями для продвижения вперед законопроекта о люстрации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Комиссия оценит вред, причиненный Латвии КГБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.