Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: новые санкции не останутся без ответа

  • МИД РФ: новые санкции не останутся без ответа
  • Смотрите также:

Россия собирается ужесточить ответ на санкции со стороны США, которые в четверг расширили штрафной список российских компаний, а также некоторых других высокопоставленных чиновников. Напомним, что причиной антироссийских санкций является якобы поддержка Москвой ополченцев на Донбассе.

В Кремле заявили, что введение новых санкций приведет к осложнению дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Подобное решение способствует не только ухудшению российско-американских отношений, но также не способствуют решению мировых проблем», - предупреждает МИД РФ, отметив, что санкции США не останутся без ответа.

Россия настоятельно рекомендует Соединенным Штатам, вместо введения новых ограничений, поспособствовать выполнению Киевом Минских соглашений.

В расширенный санкционный список попали дочерние банки «Внешэкономбанка» и нефтяной компании «Роснефть», машиностроительный концерн «Ижмаш», крымские предприятия, а также компании, принадлежащие семье украинского экс-президента Виктора Януковича.

Среди нежелательных людей появился сын Януковича - Александр Янукович, а также Роман Ротенберг, сын банкира, известного своими узкими контактами с президентом Владимиром Путиным. Ротенберг - младший, по мнению Соединенных Штатов, помогал отцу в обходить санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: новые санкции не останутся без ответа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.