Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко согласился возглавить Оппозиционный блок

  • Порошенко согласился возглавить Оппозиционный блок
  • Смотрите также:

Гоньба или зрада (позор и предательство) - эти два колоритных, негативно окрашенных слова с этническим оттенком преследуют украинскую национальную элиту с момента ее появления на свет в качестве субъекта политики. Редкий киевский забор не обвиняет в этих двух смертных грехах действующую украинскую власть. Президент Петр Порошенко рискует пополнить не самый богатый словарный запас своих критиков новыми метафорами, рядом с которыми померкнет расхожее в рядах сторонников евроинтеграции прозвище российского коллеги.

Глава государства, а по совместительству адепт унитарной Украины, в очередной раз позволил себе усомниться в собственной адекватности. На сей раз шоколадный король объявил о готовности возглавить Украинскую Федерацию, в которой будет присутствовать субъект с особым статусом - Республика Крым. Об этом миллиардер заговорил на очередном конгрессе крымских татар, состоявшемся в Анкаре.

Самое угнетенное национальное меньшинство, по иронии судьбы, решило собраться не на территории Украины, позиционирующей себя главной защитницей, а в стране, которая наряду с Россией всерьез претендовала на право сказать слова Крым наш. Ровно 100 лет назад, когда никакой самостийной страны со столицей в Киеве не существовало, такое поведение могли бы трактовать как шпионаж в пользу Турции. И это потянуло бы на серьезное обвинение. За такие настроения фракцию Оппозиционного блока, состоящего из бывших соратников Януковича, тяготеющих к пророссийскому политическому вектору, не так давно командиры территориальных батальонов выпроводили из парламента, словно нашкодившего Олега Ляшко, которому была уготована та же участь.

Но сегодня гнева со стороны украинских националистов не последовало. И это ни разу не удивительно, ибо на территории Незалежной никогда не были в ходу кричалки с содержанием Кто не скачет, тот осман. Да и сам по себе факт перехода южного региона под турецкий протекторат воспринимался бы не только как потеря территорий, но и в качестве хлесткой пощечины Москве.

Пока получилось отвесить ее только самим себе. Президент Турции Реджеп Эрдоган на конгресс не приехал, выставив Петра Порошенко в весьма странном и неприглядном амплуа политического маргинала. Другого отношения к себе президент, находящийся в оппозиции к целым регионам своей страны, видимо, не заслуживает.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко согласился возглавить Оппозиционный блок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.