Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как защитить общество от педофилов

  • Как защитить общество от педофилов
  • Смотрите также:

В Липецкой области полиция разыскивает маньяка, который надругался над двумя девочками - 11 и 16 лет. В Красноярском крае задержан педофил, который заманил домой 13-летнюю школьницу. Он полгода насиловал ребёнка, снимая всё на видеокамеру. В Оренбургской области рецидивист среди бела дня похитил из детдома девятилетнего мальчика. Преступник арестован. Последний случай широко освещался в СМИ. Это - сообщения информационных агентств только за текущую неделю. Педофилов ловят, осуждают, они отсиживают срок и снова выходят на свою жуткую охоту.

Гостиничный номер в Челябинске. Именно там и было совершено преступление в отношении ребенка, считают следователи. О том, что произошло, рассказал сам 9-летний мальчик, после задержания и ареста Сергея Ушкова. Воспитанника детского дома - 41-летний рецидивист - похитил из детского дома во время прогулки, прямо под камерами видеонаблюдения. Но никто этого не заметил. Их разыскивали три дня. Они сумели проехать около тысячи километров через Татарстан, Башкирию, добрались до Челябинска.

Там на автовокзале похитителя и задержали. Сергей Ушков планировал вместе с ребенком отправиться в Екатеринбург, а далее в Хабаровск, откуда родом. Где, как говорит, живет родная тетка, которой бы и отдал мальчика.

Хотел, чтобы усыновили. Слова из уст рецидивиста, который дважды был судим - в 1999 и 2008. На этой неделе ему уже третий раз в жизни предъяв 1240a или все те же обвинения: за похищение и насильственные действия в отношении малолетних детей. В Оренбурге возбуждено и другое уголовное дело по статье Халатность.

В рамках расследования уголовного дела о халатности должностными лицами абдулинского детского дома предъявлено обвинение заместителю директора детского дома и воспитателю учреждения. Они по факту халатности свою вину не признали, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

После этого похищения вновь заговорили о том, как оградить общество от педофилов. В 2012 году в России была серьезно ужесточена ответственность за это преступление. Увеличен срок наказания - вплоть до пожизненного. Но этого не достаточно. По статистике, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения педофил совершает повторное нападение на ребенка.

Однажды, я увидел мальчика, играющего возле дома, во мне все перевернулось. Я повалил его на землю, и попытался изнасиловать. Меня схватили, а потом посадили на 15 месяцев. После отбывания срока, привезли в лечебницу, - рассказывает пациент психиатрической клиники Людек Йирак.

В этой лечебнице в Чехии пытаются излечить самых опасных преступников. Людек отсидел срок за попытку изнасилования ребенка. С ним работали опытные психологи и психотерапевты. Он все о себе понимал, но с навязчивыми идеями не мог справиться.

Эти мечты о маленьких девочках и мальчиках были сильнее меня. Я решил, что пусть лучше меня кастрируют, и я не проведу свою жизнь за решеткой, как опасный преступник, - рассказывает Людей Йирак.

После операции Людек решил остаться в клинике. Мать выгнала из дома. Здесь ему дали работу. Хирургическую кастрацию в Чехии применяют еще с 70-х годов прошлого века. Раньше операций делали больше, теперь 2-3 в год. Евросоюз давит, призывая отменить подобные процедуры. Министерство здравоохранения под давлением все же вынуждено медленно сдавать позиции. По новому закону, решение о кастрации принимает специально-созданная комиссия. Кастрация решит проблему, говорят одни. Другие настаивают: это вовсе не панацея. Все дело-то - в голове.

Человек, по сути, остается с тем же самым влечением, он может совершать действия, даже если функционально он не способен на половой акт. Есть достаточно жестокие случаи насилия какими-то предметами, - рассказывает научный сотрудник федерального медицинского научно-исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского Любовь Демидова.

Психолог, научный сотрудник института имени Сербского Любовь Демидова говорит: с такими пациентами должны работать профессионалы: психологи и сексологи, - причем, как показывает практика, не один год. Без этого все остальные методы кажутся малоэффективными.

Можно, конечно, у нас организовать систему: мы выпускаем их в общество, одеваем браслеты и отслеживаем, что происходит, куда он перемещается, но если им не будет проводиться терапия качественная, то, есть на нем этот браслет, или нет, рано или поздно он где-нибудь сорвется, - считает Любовь Демидова.

Есть лица, которые сами при задержании говорят: ребята, вы меня задержите, я опять буду совершать преступления. Увеличение сроков, ужесточение законодательства - вот это является реальным барьером для этих педофилов: кто-то услышал - не вступил в интимные отношения, ну а кто-то вступил - заехал на полжизни - все, - отмечает начальник секс-отделения резонансного отдела ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Родин.

В США с педофилами, выпущенными из тюрьмы, работают психологи. За гражданами оставляют право знать, кто живет по соседству. Сайт - национальный публичный реестр лиц, совершивших сексуальное преступление. Здесь же и педофилы. Зайти может каждый. Кроме того, полиция оповещает горожан о проживании в их населенном пункте людей, осужденных за изнасилование ребенка: возраст, фото, где живет.

В Израиле для борьбы с педофилами полиция внедряет своих агентов в виртуальный мир. Заходят в определенный чат от имени ребенка. Начинают сыпаться предложения сексуального характера. По закону они имею право привлекать к уголовной ответственности педофилов из сети. Собирают доказательства, потом арестовывают. В Израиле появилось даже понятие - изнасилование в виртуальном мире.

В последнее время у нас был арестован один подозреваемый. Он заставлял подростков в виртуальном мире во время бесед совершать со своим телом определенные вещи, которые квалифицируются как изнасилование, - рассказывает официальный представитель полиции Израиля Михаил Зингерман.

Российские законодатели также говорят о необходимости ввести уголовную ответственность за интимную переписку взрослых с детьми в Интернете. Наказание - от 5 до 12 лет. Это поправки в статью Развратные действия.

Мы знаем, что по статистике каждый ребенок в социальной сети В контакте получал сообщения от педофилов с порнографическими оттенками, и каждый второй ребенок получил какие-то такие сообщения, которые для детей не предназначены, - рассказывает руководитель общественного движения Анна Левченко.

Анна - одна из тех активистов, которые ведут борьбу с педофилами. Работают с правоохранителями, передают им свою базу данных. Постоянно пополняют ее, выискивая на просторах Интернета извращенцев. Некоторые активисты идут дальше.

Правда, сами становятся правонарушителями, но иначе, говорят, никак. Списываются в соцсетях от имени ребенка с педофилом, договариваются о свидании, а при встрече проводят профилактические беседы. Снимают все на видео, потом выкладывают в Интернет.

Группа риска - от 9 до 12 лет. Такова статистика - чаще всего сексуальному насилию подвергаются дети именно этого возраста. И, конечно, в первую очередь родители должны помнить: это им только кажется, что дети выросли и стали самостоятельными. Дать отпор педофилу они вряд ли смогут, даже если знают: не общаться с чужими, не уходить, не садиться в машину. Педофилы умеют уговаривать, легко находя общий язык. Поэтому высокие заборы, бдительность охранников и персонала детских учреждений - прежде всего, а также родительский надзор не только во дворе, но и, в первую очередь, в Интернете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как защитить общество от педофилов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.