Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАК: Банда, ликвидированная в Ингушетии, входила в «ИГ»

  • НАК: Банда, ликвидированная в Ингушетии, входила в «ИГ»
  • Смотрите также:

На территории Ингушетии силовики ликвидировали банду из восьми человек.
 
Спецоперация проводилась вблизи административной границы с Чечней, как передают российские СМИ, цитируя источники в региональном полицейском управлении.

По данным агентства «Интерфакс», в ходе боестолкновения, которое произошло накануне, 1 августа, силовики применяли артиллерию. В результате им удалось ликвидировать бандгруппу, в состав которой входили 8 человек, специалисты уже приступили к установлению личностей боевиков.

Согласно предварительным результатам опознания, нейтрализованные боевики были активными членами так называемого Ачхой-Мартановского бандформирования. На месте ЧП продолжают работать следователи.

Уточняется, что на месте боестолкновения после перестрелки силовики нашли солидный арсенал - различное огнестрельное оружие, ручные гранаты и СВУ, готовые к применению, а также свыше 2-х тысяч боеприпасов. Кроме того, там был обнаружен запас медикаментов и продовольствия.

Спустя некоторое время в ряде изданий появились сведения о том, что уничтоженные в Ингушетии боевики были членами «Исламского государства» (ИГ). Со ссылкой на представителей НАК сообщается, что в числе убитых боевиков - Адам Тагилов, который, по данным следователей, организовывал ряд нападений на несколько административных объектов в Чечне в прошлом году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку НАК: Банда, ликвидированная в Ингушетии, входила в «ИГ»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.