Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О патриотических тенденциях в российском обществе

  • О патриотических тенденциях в российском обществе
  • Смотрите также:

Главной тенденцией внутренней политики в последние годы в России стал рост патриотизма. С каждым годом динамика этого роста ощущается всё сильнее. В отличие от 90-ых годов, быть патриотом сегодня нормально, патриотизм - это общая тенденция.

У этого явления есть объективная и субъективная стороны. Объективная сторона состоит в том, что суперсистема, в данном случае, Российская Федерация стремится выстроить своё самоуправление по полной функции, это естественно для любой суперсистемы, субъективизм же данного процесса исходит от тех субъектов, которые пытаются оказывать своё управляющее воздействие на этот процесс. Одни политические силы стремятся использовать патриотический подъём народов Руской цивилизации во благо, такова, например, деятельность Владимира Владимировича Путина, другие же стремятся обратить патриотизм во вред Руской цивилизации.

Также в последнее время есть тенденция к противопоставлению патриотизму либерализма. Для многих либерализм сегодня ассоциируется с 90-ми годами и с Западной цивилизацией. Ряд патриотов распространяет в обществе информацию о том, что если изжить либерализм в России, то всё общество заживёт хорошо сразу, либо, по крайней мере, уровень жизни существенно возрастёт. Либерализм был распознан Руской цивилизацией как угроза безопасному и мирному развитию. Вместе с тем, на сегодняшний день методологически адекватные знания об управлении и жизненно эффективная культура управления не являются достоянием большинства. Отсюда вытекает непонимание того, что для улучшения качества самоуправления обществом недостаточно изменить одну ид 11917 еологию на другую. Недостаточно ввести государственную идеологию и добиться её соблюдения всеми людьми для того, чтобы качество управления неуклонно росло и вместе с ним рос уровень жизни людей.

Кроме того, последние годы отмечены чрезвычайным интересом многих патриотов России к геополитике. Разочаровавшись в либеральной трактовке международных отношений, граждане увидели в геополитике для себя методологию, которая, как они считают, единственно верно способна объяснить происходящие в мире процессы и предсказать их течение. Усилиями общественных деятелей распространяется информация о том, что во всех бедах и невзгодах, имеющих место в современном мире и имевших место как минимум предыдущие два столетия, виноваты англосаксы.

Проводится мысль, что если уничтожить государственность США и Великобритании или хотя бы изменить существующую глобальную валютно-финансовую систему, то все народы на Земле в одночасье заживут хорошо. Такие общественные деятели предлагают России, Руской цивилизации принять геополитику как руководство к действию и начать играть в «большую игру», которая, по словам русофоба Р. Киплинга, закончится, когда все умрут.

Фактически, такие деятели предлагают принять западный толпо-«элитаризм», западные учения и идеологии, западные правила «большой игры» и начать в неё играть до полного истощения всех ресурсов. Вопросы о том, кому это выгодно, к чему это приведёт и есть ли альтернативные варианты будущего, если да, то какие, остаются в умолчаниях. Фактически, такие деятели предлагают народам Руской цивилизации забыть про свои корни, про свой замысел жизнеустройства, и начать жить по-западному. И всё это происходит на фоне разговоров о цивилизационной идентичности России, на фоне разговоров о том, что Руская цивилизация существенно отличается от Западной в сторону добронравия.

Такие очевидные противоречия даже в оглашаемой информации распространяющих геополитику общественных деятелей совершенно не смущают. Не смущает их и то, что они, говоря о том, что западные учения всегда приносили и приносят России вред, сами же ими и пользуются и призывают всех пользоваться ими. Кроме собственно геополитики, это также западная политология и западная экономика. Могут ли осуществлять управление с высоким результатом качества по собственному вектору целей и собственной концепции управления граждане, имеющие серьёзные психические проблемы? Геополитики нет, а есть глобальная политика, есть её субъекты и объекты. Те граждане, которые пропагандируют сегодня в России геополитику, осознанно либо неосознанно работают на превращение Руской цивилизации в объект глобальной политики.

Сопутствующим распространению геополитики процессом является своеобразная «охота на ведьм», поиск врагов внутри российского общества. На сегодняшний день эти враги обозначаются как «пятая колонна» и «шестая колонна». Линия разграничения «свой - чужой» проходит по принципу «либерал - не либерал». Этот процесс вполне закономерен, если понимать, что руками патриотов в России сегодня определённые силы пытаются построить именно толпо-«элитарное» общество. Отсутствие эффективной личностной культуры освоения новых знаний и эффективной культуры управления в совокупности с нежеланием их выработать приводит к списыванию ошибок управления на внутренних и внешних врагов. С внешними врагами предлагается разобраться при помощи методов, предлагаемых геополитикой, а с внутренними - при помощи средств государственного принуждения. Так любая осмысленная деятельность, пусть даже начатая из благих патриотических побуждений, превращается в деятельность имитационно-провокационную и сводится к безконечному поиску виновных в низком качестве государственного управления.

Ещё одним значимым аспектом патриотического движения в России является тезис о необходимости пересмотра конституции. При этом совершенно не ставится вопрос, как Россия будет жить после изменения конституции и освобождения от американской оккупации. Вектор целей и концепцию управления на долгосрочную перспективу не выработана, поэтому можно предположить, что по умолчанию предлагается после изгнания американских оккупантов принять западные правила «большой игры», и играть в игру, которая, повторюсь, закончится только тогда, когда все умрут.

Таким образом, становится очевидным тот факт, что сегодня многие силы патриотической направленности не выработали жизненно эффективную культуру получения новых знаний и жизненно эффективную культуру управления. На поверку многие из тех, кто называет себя патриотами и, возможно, действует из искренних патриотических побуждений, на деле работает против России и пытается реализовать в России западный сценарий глобализации.

Сегодня народам Руской цивилизации как никогда нужно единение. Вместе с тем, патриотический подъём в России - объективный процесс и те силы, которые даёт Руским людям патриотизм, можно и нужно использовать для преображения всего Руского мира в русле добронравия, для осуществления своего замысла жизнеустройства, своего проекта глобализации. Но для этого необходимо научиться самостоятельно осваивать новые знания в течение всей жизни и овладеть жизненно состоятельной культурой управления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О патриотических тенденциях в российском обществе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.