Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавшие татары или майданный фейк против российского Крыма

  • Пропавшие татары или майданный фейк против российского Крыма
  • Смотрите также:

1-2 августа в Анкаре проходит Всемирный конгресс крымский татар. Его созывает Мустафа Джемилев - престарелый русофоб, изгнанный из Крыма за экстремистскую деятельность и разжигание межнациональной ненависти. Организаторы конгресса не скрывают, что работают на деньги Госдепа США.

Собравшиеся накануне в Симферополе участники межрегиональная конференция общественного движения «Къырым» просили президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана отказаться от посещения конгресса. «Призываем проявить мудрость и избежать международной провокации» - говорится в обращении «Къырым».

Минувшей зимой Эрдоган лично благодарил Владимира Путина за помощь крымским татарам. Однако уже весной во время своего визита в Киев заявил прямо противоположное: «Мы следим за положением крымских татар, не отступающих от своей позиции в Крыму, с которым нас соединяют исторические и культурные связи». Кроме того, поблагодарил президента Порошенко за «особое внимание» к национальному лидеру Мустафе Джемилеву:

- Мы будем продолжать поднимать вопрос о проблемах наших братьев!..

Паранойя на крови

Что же это за проблемы?

Как известно, Джемилев два десятилетия подряд возглавлял меджлис - нигде не зарегистрированную, де-юре незаконную организацию. Однако именно она реально контролировала жизнь татарских общин республики, собирая с соплеменников ежегодную дань. Прославилась массовыми самозахватами земли, нападениями на органы власти и блокадой стратегических дорог.

Во время «Крымской весны» меджлис был единственной силой, пытавшейся противостоять возвращению полуострова в Россию. В украинском Геническе Джемилев и его приемник Рефат Чубаров прямо призвали «бороться с российской оккупацией».

Следом Мустафа-ага и днепропетровский губернатор-олигарх Игорь Коломойский подписали Меморандум о объединении сил. Так началось формирование батальона «Крым». Сначала каратели-исламисты безнаказанно резали мирных жителей в округе Бердянска. Но потом попали под Иловайск. «Сотни трупов, десятки в плену», - Facebook был полон паническими комментариями выживших боевиков.

Сейчас набирают новый состав батальона. На Донбасс они больше не пойдут – поставлена задача диверсионно-террористической деятельности в российской Тавриде.

Однако это лишь малая часть от повседневных забот неугомонного «старца горы». Например, Джемилев постоянно призывает президента Порошенко полностью отрезать Крыма от снабжения энергоносителями и продуктами. Мол, Украина должна продолжать «экономическую блокаду аннексированного полуострова», поскольку «абсурдно кормить оккупантов за свой счет». Горячо поддержал прекращение железнодорожного сообщение с полуостровом и перекрытый Северо-Крымский канал. Хотя именно эта вода питала десятки тысяч татарских хозяйств.

«Наши люди готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение», – не устает твердить изгнанный маньяк. Никакой мудрости и рассудительности – только злоба и ненависть. В помрачении ума бандерлоги продолжают сливать днепровскую воду в Черное море. Это резко усилило антиукраинские настроения мусульманских общин степного Крыма.

Первыми без воды засохли татарские огородные плантации. В народе говорят: «Мустафу надо повесить за такую блокаду».. Шоком для мусульманских общин стал мост через Сиваш, заминированный ВСУ.

Классическим примером злого бреда стало осеннее заявление Джемилева, якобы перепись населения республики является «частью плана Москвы по депортации татар из Крыма». Прошел без малого год – народ на месте! «У некоторых как паранойя какая-то, сумасшествие определенное. Как луна выходит, у них начинает фантазия бурно развиваться, что куда-то надо кого-то выселять», - иронизировал тогда Сергей Аксенов.

Петля Эдема

Мустафа шатается по миру и лезет из кожи вон, пытаясь доказать, мол, «у нас продолжается сворачивание свободы совести и вероисповедания» и «наиболее тяжелые нарушения прав человека, дискриминация и притеснения совершаются в отношении крымских татар». Его главный тезис - вся жизнь «коренного народа» состоит из террора, обысков и исчезновений людей.

«Исчезнувшие татары» - эта фишка разыгрывалась многократно. Технология отработана на Евромайдане, когда подобные пиар-спектакли украинская оппозиция использовала против Януковича.

На сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы депутат украинской Верховной Рады М.Джемилев не уставал рассказывать европейским парламентариям: «За время оккупации Крыма Россией бесследно исчезли 18 представителей крымскотатарского народа!».

Тут надо бы называть фамилии. Одним из первых громких дел стало исчезновение 25-летнего Эдема Асанова. Практически одновременно «были похищены» молодые Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов.

Негодяй Джемилев размахивал их именами, как грязной тряпкой. Западная аудитория и правозащитники из Москвы с удовольствием внимали страшным рассказам. Дошло до того, что сам президент России обещал разобраться с информацией члена Общественной палаты РФ Николая Сванидзе, тоже озаботившегося «фактами похищения людей в Крыму».

- Я благодарен вам за то, что вы обратили внимание, - сказал Путин г-ну Сванидзе. - Я впервые слышу, что там какие-то исчезновения. Непонятно, кто это делает, зачем это делать. Нельзя допустить возникновения напряженности на национальной почве...

Несчастный рокер Эдем Асанов повесился в Евпатории, за забором заброшенного санатория. По жизни был неконфликтным человеком, не проявлял политической активности, в резких интернет-постах тоже не замечен.

Парень оставил предсмертную записку. Следователи содержание не разглашали. По одной версии, в ней говорится о болезни. По другой, о неразделенной любви.

Однако политические шакалы тут же вцепились в трагедию татарской семьи. «Таково поведение оккупационного режима, делают ставку на террор и страх в обществе», - цитировали Джемилева и Чубарова украинские СМИ. Много говорили о некой связи погибшего с «делом Сенцова» - майданного активиста, осужденного за подготовку теракта в Крыму.

Дошло до того, что родственники Асанова были вынуждены созвать специальную пресс-конференцию в Симферополе. Дядя погибшего Ридуан Джапаров и его двоюродный брат Аким Джапаров подтвердили - молодой человек сам свел счеты с жизнью.

- Это не связано ни с какими политическими и криминальными мотивами. У нас нет претензий ни к правоохранительным органам, ни к судмедэкспертизе. Это семейное горе, пусть политики оставят нас в покое, - заявил Ридуан Джапаров.

-Я себе не представляю, как он мог это сделать, но, все-таки, он сделал это сам, - сообщил двоюродный брат погибшего.

Самоубийство подтвердил председатель регионального меджлиса Сакского района Эскендер Билялов.

- Могу со всей ответственностью заверить, что с первого дня участвовал в поисках парня и после того, как его нашли, общался со следователями. Сам присутствовал на судебно-медицинская экспертизе…. Хотел бы сказать еще, что самое большое доказательство – предсмертное письмо Эдема родителям, - подтвердил он.

На вопрос о содержании предсмертной записки Эскендер Билялов отвечать категорически отказался.

- Не имею права говорить, что в том письме – это сугубо семейная трагедия, - отрезал он.

Кроме того, председатель регионального меджлиса утверждает - Эдем Асанов никогда не был фигурантом «дела Сенцова»,.

- Надумали, связали с тем, что парень занимался рок-музыкой, участвовал в каких-то конкурсах, но с украинским режиссером Сенцовым никогда связан не был…

Братья и ИГИЛ

Если глава Сакского меджлиса поступил по чести, то его коллега из Судака Фикрет Алиев охотно врал о похищении сразу нескольких крымских татар.

Главное следственное управления СКР по Республике Крым провело всестороннюю проверку по заявлению председателя Судакского городского меджлиса. Проверка показала, что все случаи похищения – надуманные, не подтверждаются никакими реальными фактами.

Например, по словам Фикрета Алиева, у автодороги Судак-Грушевка возле кафе «Привал» неизвестные в масках похитили несколько лиц крымско-татарской национальности. Хотя меджлисовец, даже не смог назвать, сколько конкретно человек стали жертвами. Естественно, не знал имен.

Следователи внимательно просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Но камеры вообще не фиксировали подозрительных автомобилей, самих похитителей и похищенных.Также напрочь отсутствовали свидетели противоправных действий.

На самом деле, случай у кафе «Привал» можно назвать банальной мистификацией. Хотя есть реальные, гораздо более серьезные случаи. В правительстве республики создана рабочая группа, в которую входят родители исчезнувших молодых людей.

СКР продолжает расследование уголовного дела о пропаже двух крымских татар из Белогорска — 19-летнего Ислама Джеппарова и его двоюродного брата 23-летнего Джевдета Исламова. Тех самых, о которых твердили в связке с повесившимся татарским рокером Асановым.

Сразу появились обоснованные подозрения, что братья могли умышленно уехать. Выяснилась связь Джеппарова и Исламова с радикальными исламистскими группировками. Так, еще один брат «исчезнувшего» Исляма, 20-летний Абдулла Джеппаров, убит в рядах джихаддистов Сирии в 2013 году. Он был активистом движения «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» (ред. - «Партия исламского освобождения», запрещенная в РФ).

Тяжелое ранение получил в Сирии еще один родственник Джеппаровых. Не менее интересна крымская бытность самих Исляма и Джевдета. Семья сообщила об их связях с земляками из т.н. «сотни Крим» - первого состава батальона исламских радикалов, уничтоженных в Новороссии.

Покурили

Эти трагедии переплетаются с политическим фарсом в единый шипящий клубок.

Вот глава фонда «Крым» в Польше Реза Асанов вместе с официозным киевским «Укринформом » сообщают, что вблизи Симферополя найден мертвым пропавший накануне студент Белял Билялов. Другой пропавший студиоз Артем Дайрабеков «находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии». Причем на телах найденных молодых людей якобы обнаружены «резаные раны» и даже «следы пыток».

Родственники юношей действительно обращались в полицию с заявлением об их исчезновении. Труп несчастного Беляла нашли на окраине крымской столицы. Смерть юноши наступила в результате отравления курительной смесью. Второй студент тоже употребил «спайс», но медикам удалось спасти балбеса, сделав промывание желудка.

Оказалось, Белял Билялов, Артем Дайрабеков, а также их приятели Сейдаметов и Незиров встретились с торговцем наркотиками, у которого обычно брали марихуану. Теперь барыга-«бабай» предложил молодым людям некую смесь за 400 рублей. Употребление новинки привело друзей в морг и реанимацию.

Увы, это трудно назвать «политическим террором». Незадачливые потребители дури вполне могли взять пример с обоих сыновей Джемилева. Старшему - Эльдару из-за наркоты пришлось оставить службу украинского миротворца в Ираке. Младший Хайсер расстрелял из карабина с оптическим прицелом своего батарака Февзи осле убийства сам Мустафа Джемилев признался, что его младший – героиновый наркоман, и объявил сына душевнобольным, пытаясь избавить от наказания.

У тебя мама такая хорошая…

Никто даже не сомневался, что накануне нынешнего Всемирного конгресса крымский татар на полуострове грянут очередные «исчезновения».

Новость не заставила себя долго ждать.

В Крыму под занавес июля пропал еще один крымскотатарский активист — 28-летний Битла Умеров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Желанную информацию тут же подхватили Джемилев. Чубаров и К. Взволнованная мировая общественность тут же узнала, что семья «адекватного, скромного, не судимого» Умерова Битлы - социально активна в национальном движении крымских татар.

«19 июля в 14:00 Битла уехал в Симферополь за покупками и до настоящего времени о нем ничего не известно.— написал координатор Бариев. - Его мать - активист Лиги крымскотатарских женщин. Родной брат - активист инициативной группы Крымско-татарские волонтеры, которые оказывают помощь больным детям».

В общем, идеальная кандидатура на роль очередной «жертвы российской оккупации». Всемирный конгресс крымский татар в Анкаре уже готовился выражать гневный протест и чтить память вставанием.

…Одна маленькая проблема – ровно через неделю «пропавший» нашелся. Житель села Скворцово Симферопольского района Битла Умеров вернулся домой.

«Ночью нашли и привезли. С ним все хорошо», - говорит Руслан, брат Умерова. Он добавил, что родные забирают заявление из полиции.

Раскрывать подробности случившего татарский активист Руслан не стал. Но по району ходит молва: заинтересованные службы задержали ясна сокола на Перекопе и популярно пояснили, что дома мама плачет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пропавшие татары или майданный фейк против российского Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.