Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция надеется на изменение условий выплаты долга

  • Греция надеется на изменение условий выплаты долга
  • Смотрите также:

Греция надеется, что частью новой программы международной помощи, заключенной с кредиторами, будет косвенная реструктуризации части государственного долга. Новая помощь должна включать в себя долгосрочный кредит со сроком погашения около 30 лет. Об этом сообщает чешская газета Hospodarske Noviny, цитируя министра экономики Греции Йоргаса Статчакиса.

«Речь идет о небольшой корректировке условий выплаты долга. Она могла бы послужить фундаментомреструктуризации греческого долга, которого в течение длительного времени требует Международный валютный фонд», - передает слова Статчакиса агентство DPA.

Газета, ссылаясь на правительственные источники, сообщила, что Греция должна предоставить план резервного копирования, в случае возникновения у кредиторов ощущения возможного банкротства. Такие меры позволят провести национальное расследование по подозрению в коррупции, в которой задействован ряд немецких компаний. В частности, в планах есть национализация игорной монополии OPAP, которая была приватизирована в 2013 году чешско-греческой группой Emma Delta во главе с инвестором Иржи Шмейцем и греческим предпринимателем Йоргосом Мелисанидисем. Доля в 44,7 процентом в компании Emma Delta теперь принадлежит чешской инвестиционной группе KKCG.

Расследование возможного случая коррупции проводится по данным, опубликованным на сервере Yahoo. В Греции начали активно обращать внимание на все видные немецкие корпорации. Под подозрение попали компании «Siemens», Lidl, Allianz, MAN и Hochtief.

Греческое правительство в своем докладе 1080c отказалось комментировать данную ситуацию. Премьер-министр Алексис Ципрас, выступая в пятницу в парламенте заявил, что с подачи тогдашнего министра финансов Яниса Варуфакиса был подготовлен резервный план на случай, если Греция будет вынуждена покинуть еврозону. Однако каких-либо подробностей глава правительства раскрывать не стал.

Представители международных учреждений стран-кредиторов в пятницу в Афинах провели встречу с греческим министром финансов Эвклидом Цаколотосом, в ходе которой обсудили детали третьего спасительного пакета кредитных средств для Греции. Это была первая подобная встреча на высоком уровне. До сих пор кредиторы собирались только на уровне должностных лиц, которые обсуждали реформы в налоговой системе.

Отметим, что Афины недавно достигли соглашения с еврозоной о начале переговоров о третьей спасательной программе в объеме до 86 млрд. евро. Однако Греция получит эти деньги лишь после утверждения ряда реформ. Парламент страны на прошлой неделе принял второй пакет реформ, тем самым открыв путь для переговоров с кредиторами. Решение должно быть принято до 20 августа, когда истекает срок погашения займа в размере 3,4 млрд. евро перед Европейским центральным банком (ЕЦБ).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греция надеется на изменение условий выплаты долга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.