Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украине необходимо более $1 млрд. на закупку газа

  • Украине необходимо более $1 млрд. на закупку газа
  • Смотрите также:

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Украине к отопительному сезону необходимо закупить пять-шесть млрд. кубометров газа, ведется поиск средств на его закупку, рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«К отопительному сезону готовимся. Нужно закупить еще как минимум 5-6 млрд. кубических метров газа. Откуда его закупить – ясно. К сожалению, нет средств. И это достаточно большая сумма. Это более миллиарда долларов. Мне кажется, что на данный момент это ключевая проблема, над которой мы работаем. Ведем переговоры с международными финансовыми институтами, которые мы надеемся, нас поддержат», – сказал Демчишин в эфире телеканала «112 Украина» в субботу, сообщает «Интерфакс».

Глава ведомства также подчеркнул, что есть определенные наработки, но пока успехом эти переговоры не завершились. В частности, министр отметил, что ЕБРР готов давать средства, но «этот процесс затягивается».

Украина в период с первого по 27 июля импортировала из Европы (исключительно со стороны Словакии) 471 млн. кубометров природного газа, ранее сообщила пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

По ее данным, суточное поступление газа из Словакии составляет 24,5 млн. кубометров.

По итогам первого полугодия 2015 года Украина импортировала из Европы порядка 6,3 млрд. кубометров газа, из РФ – 3,7 млрд. кубометров. С первого июля импорт газа из РФ приостановлен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украине необходимо более $1 млрд. на закупку газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.