Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ираке 9 человек стали жертвами авианалета на курдскую деревню

  • В Ираке 9 человек стали жертвами авианалета на курдскую деревню
  • Смотрите также:

Не менее девяти человек стали жертвами очередного авианалета турецких ВВС, осуществляющих атаки по позициям курдов на севере Ирака.

На этот раз удары были нанесены по небольшому населенному пункту  Зергеле, расположенному на территории района Кандиль, передают мировые СМИ.

Предположительно, авиаудар, жертвами которого стали по меньшей мере 9 человек, был нанесен турецкими ВВС, продолжающими атаковать позиции курдов на севере Ирака.

Как передает РИА Новости, налет был совершен ранним утром субботы, 1 августа. Официальные представители военного руководства Турции пока не прокомментировали удары, которые наносились по населенному пункту Зергеле.

Обстановка на Турции начала резко обостряться после ряда терактов и нападений на полицейских. Наиболее масштабным было ЧП, организованное 20 июля боевиками ИГ в приграничном городе Суруче. Кроме того, сторонники Рабочей партии Курдистана (РПК) заявили о своей причастности к нескольким убийствам силовиков на юго-востоке страны. Общее количество жертв в результате составило более 50 человек.

Ранее Анкара подтвердила, что вооруженные силы Турции начали атаковать позиции ИГ и РПК на севере Сирии и Ирака. Спустя некоторое время бомбардировки стали осуществляться и в юго-восточной части Турции. Турецкие военнослужащие используют танки и истребители F-16. В ответ на начало военных действий руководство РПК заявило об утрате смысла ранее достигнутого с Турцией перемирия.

Как сообщалось ранее, не так давно МИД Германии заявил о том, что в его распоряжении появилась информация о терактах, которые могут произойти в ближайшее время в крупных городах Турции. Немецкие дипломаты призвали сограждан быть предельно острожными во время визитов в эту страну.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Ираке 9 человек стали жертвами авианалета на курдскую деревню


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.