Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая вакцина от Эболы: стопроцентные показатели защиты

  • Новая вакцина от Эболы: стопроцентные показатели защиты
  • Смотрите также:

Специалисты, изучающие лихорадку Эбола, высоко отзываются о новой «высокоэффективной» вакцине против этого опасного заболевания, однако предупреждают, что до момента, когда она будет доступна повсеместно, еще несколько месяцев.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мари-Паули Киени рассказала журналистам, что вакцина, о которой идет речь, действительно может предотвратить крупную эпидемию в будущем, однако контролирующим органам понадобится некоторое время, чтобы ее одобрить.

Координатор ВОЗ по борьбе с Эболой в Гвинее Мухаммед Белосин заявил, что люди должны радоваться разработке нового лекарства, но не расслабляться и соблюдать меры предосторожности.

Между тем, главный координатор правительства Гвинеи по борьбе с лихорадкой Сакоба Кеита выразил надежду на то, что эффективная вакцина снизит уровень социального отторжения людей, зараженных вирусом Эболы.

Ожидается, что вакцина пройдет целый ряд испытаний перед тем, как ее использование будет разрешено в борьбе с распространением инфекции, особенно в среде медицинских работников, которые находятся в самой высокой зоне риска заражения.

Всемирная организация здравоохранения объявила в пятницу, что на сегодняшний день вакцина была эффективна в ста процентах случаев испытаний, проведенных в Гвинее. Британский медицинский журнал Lancet опубликовал предварительные результаты исследований.

В прошлом году эпидемия Эболы прокатилась по Западной Африке, в основном в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. От вируса скончались более 11 тыс человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новая вакцина от Эболы: стопроцентные показатели защиты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.