Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: Балтика станет очагом военного противостояния

  • Эксперт: Балтика станет очагом военного противостояния
  • Смотрите также:

Балтийский регион постепенно превращается в очаг военного противостояния. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил военный эксперт, исследователь Института внешней политики полковник запаса Раймонд Рубловскис, комментируя решение Национальных вооруженных сил Латвии закупить у США систему противоракетной воздушной обороны Stinger.

По его словам, в ответ на это Россия может еще больше увеличить свое присутствие вблизи границ Латвии. Об этом сообщает Mixnews.

«Эта ситуация еще раз доказывает общую негативную направленность в регионе. Все стороны вооружаются и, к сожалению, балтийский регион из более менее мирного превращается в более военизированный регион, очаг противостояния. Я думаю, что здесь, безусловно, стоит ждать какой-либо ответной реакции со стороны России, любое действие вызывает противодействие. Латвия со своей стороны объясняет все действия сугубо оборонительными соображениями, и Россия делает то же самое, поэтому какие-то действия со ее стороны, несомненно, будут. Это может быть увеличение контингента в нашем регионе со стороны РФ», — рассказал Рубловскис.

Он также подчеркнул, что ситуацию также усугубляет тот факт, что граница Латвии с Россией – это граница НАТО с Россией.

«То есть, все эти военные базы географически находятся очень близко друг к другу. Поэтому, к сожалению, мы на 100% не можем исключить какой-то непроизвольный инцидент между двумя сторонами», — отметил эксперт.

Напомним, Латвия закупит у США систему противоракетной воздушной обороны (ПВО) Stinger. Такое решение принято на этой неделе во время визита командира Национальных вооруженных сил (НВС) Раймонда Граубе в Америку.

Закупку системы планируется начать в следующем году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: Балтика станет очагом военного противостояния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.