Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый лидер талибов обратился с речью к сторонникам

  • Новый лидер талибов обратился с речью к сторонникам
  • Смотрите также:

Талибы обнародовали аудиозапись выступления нового лидера террористической организации муллы Ахтара Мансура. Выступление предназначалось для того, чтобы заверить высокопоставленных талибов, старейшин и духовенство в том, что Талибан продолжит джихад до тех пор, пока в Афганистане не установится исламистская система правления.

Мансур сказал, что все решения будут приниматься в свете исламских законов – идет ли речь о войне или мирных переговорах – и посоветовал сторонникам не обращать внимания на слухи по поводу кампании Талибан.

По его словам, лидеры талибов предпримут все усилия для того, чтобы поддерживать внутреннее единство любой ценой. Мансур подчеркнул, что мулла Омар успел передать ему всю полноту ответственности, поэтому он просто продолжает выполнять миссию так, как распорядился ныне покойный лидер.

То, что Мансур в своей речи упирал на поддержание единства, придает достоверность сообщениям о том, что выбор его кандидатуры в качестве лидера спровоцировал конфликты внутри группировки.

Ранее в субботу Талибан опроверг информацию о смерти основателя террористической «Сети Хаккани» Джалалуддина Хаккани.

В пятницу талибы заявили, что сын Хаккани Сираджуддин назначен одним из двух заместителей нового лидера Талибан муллы Мансура. 

В заявлении, написанном на пушту, которое направил «Голосу Америки» и другим СМИ пресс-секретарь Талибан Забинулла Муджахид, говорится, что Джалалуддин Хаккани болел, но теперь полностью здоров.

Мансур заменил основателя Талибана муллу Мухаммеда Омара, чью смерть подтвердили талибы. При этом время этой смерти остается неясным.

Отколовшаяся от афганских талибов группировка под названием Фидаи Махаз, которая несколько дней назад первой допустила утечку информации о смерти муллы Омара, в субботу заявила, что основателя Талибан отравили.

Талибы это заявление не комментировали. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новый лидер талибов обратился с речью к сторонникам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.