Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны ОПЕК нарастили добычу нефти

  • Страны ОПЕК нарастили добычу нефти
  • Смотрите также:

Добыча нефти в странах-членах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в июле превысила 32 млн. баррелей в день, что является самым высоким показателем с 2008 года. Такие данные публикует агентство Reuters, проводивших опрос среди представителей нефтяных компаний, представителями ОПЕК и аналитиков.

Данные указывают, что Саудовская Аравия и другие ключевые члены картеля, несмотря на низкие цены, и впредь полны решимости защищать свою долю на рынке. Добыча ОПЕК, по данным исследования, выросла за июнь на 32,01 млн. баррелей и составила 31,87 млн. баррелей в день.

На рынке уже длительное время предложение превышает спрос. Кроме того, ОПЕК в ноябре прошлого года приняло решение о защите своей доли рынка от роста производства и конкуренции, когда производство увеличилось примерно на 1,7 млн. баррелей в день. Цена на нефть в течение июля снизилась более чем на 15 процентов, а за прошедший год упали примерно на половину.

По мнению некоторых аналитиков, уже сейчас появляются признаки того, что усилия ОПЕК могут отпугнуть конкурентов, у которых более высокая стоимость добычи за счет расширения производства. На сегодняшний день такая тактика начинает приносить успех. Мы считаем, что цены на нефть должны в ближайшее время стабилизироваться. Стратегия стран ОПЕК начнет работать и добыча нефти вне картеля пойдет на спад, - заявил аналитик Евгений Вайнберг из компании Commerzbank.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри в четверг дал понять, что картель своей стратегии по защите доли рынка менять не собирается. ОПЕК, по его словам, предполагает, что дальнейшее падения цен на нефть предотвратит растущий спрос 10ac6 и в следующем году можно рассчитывать на большее устойчивый баланс между спросом и предложением. По мнению Бадри, при таком развитии событий рынок может и не заметить роста поставок из Ирана.

Напомним, что Тегеран в этом месяце заключил с мировыми державами революционное соглашение об ограничении ядерной программы Ирана (ИЯП). Таким образом это соглашение способствует ослаблению международных санкций, наложенных на Иран, а в последствии и к увеличению поставок иранской нефти на рынок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Страны ОПЕК нарастили добычу нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.