Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемый в коррупции чиновник ФИФА освобожден под залог

  • Обвиняемый в коррупции чиновник ФИФА освобожден под залог
  • Смотрите также:

Один из фигурантов дела о коррупции в ФИФА аргентинский бизнесмен Алехандро Бурсако освобожден под залог в 20 млн долларов, сообщает AFP.

Ранее сообщалось, что Бурсако не признал свою вину и отрицает обвинения во взяточничестве. Бурсако был экстрадирован в США из Италии, передает ТАСС.

Как считает следствие, 51-летний Бурсако, возглавлявший компанию, специализирующуюся на продаже телевизионных прав, был одним из участников коррупционной деятельности в ФИФА.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер 2 июня объявил о решении подать в отставку со своего поста в связи с коррупционном скандалом в федерации. Четырьмя днями ранее Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок, опередив кандидата из Иордании принца Али ибн-Хуссейна, снявшего свою кандидатуру перед вторым туром голосования.

Исполком ФИФА 20 июля на внеочередном заседании определил, что конгресс, на котором состоятся выборы главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года, заявил министр спорта Виталий Мутко.

В конце мая в Цюрихе разгорелся крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал, когда сразу семь высокопоставленных чиновников, прибывших на конгресс, были задержаны по подозрению в отмывании денег и подкупе во время выборов стран-организаторов сразу нескольких чемпионатов мира - с 1994 по 2022 годы.

В конце мая был обнародован список девяти арестованных по подозрению в коррупции высокопоставленных чиновников ФИФА и пятерых, которым также предъявлены обвинения в коррупции.

Блаттеру предлагалось снять свою кандидатуру с выборов или перенести их, однако он отказался это делать, но вскоре после победы он все-таки объявил об уходе. До выборов нового президента ФИФА 79-летний швейцарец будет продолжать возглавлять мировой футбол.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемый в коррупции чиновник ФИФА освобожден под залог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.