Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд продлил арест бывшему мэру Ярославля Урлашову

  • Мосгорсуд продлил арест бывшему мэру Ярославля Урлашову
  • Смотрите также:

Мосгорсуд продлил бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, обвиняемому в покушении на взятку, до 3 октября срок заключения под стражей, передает РАПСИ. 

На этот же срок продлен арест бывшему заместителю Урлашова Дмитрию Донскову и экс-советнику Алексею Лопатину, которых следователи называют сообщниками Урлашова.

По словам следователя, в случае смягчения меры пресечения фигуранты уголовного дела могут скрыться или оказать давление на свидетелей. Как сообщает «Интерфакс», следователь также обосновал необходимость оставить обвиняемых в изоляторе тем, что они должны закончить ознакомление с материалами дела.

Урлашов просил выпустить его под залог в пять миллионов рублей или подписку о невыезде.

Во время сегодняшнего заседания следователь сообщил, что через месяц фигурантам дела могут предъявить обвинение в окончательной редакции, а после этого дело направят в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения.

На предыдущем заседании по рассмотрению жалобы на продление ареста Урлашову до 3 августа защита отмечала, что бывший мэр и другие фигуранты дела не могут препятствовать расследованию и оказать давление на свидетелей, поскольку предварительное следствие окончено.

По версии следствия, Урлашов и двое его подчиненных в 2012-2013 годах вымогали у бизнесмена 14 миллионов рублей. Помимо этого, следователи подозревают экс-мэра в получении 30 миллионов рублей от некоего бизнесмена в тот же период. Сам Урлашов называет уголовное преследование политически мотивированным 10f7e , а его адвокаты говорят о провокации взятки.

Евгения Урлашова задержали в июле 2013 года, вскоре после того как он сообщил о намерении возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в областную думу. Урлашов победил на выборах мэра в 2012 году, избравшись как независимый кандидат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд продлил арест бывшему мэру Ярославля Урлашову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.