Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избирком Магадана отказал ПАРНАСу в регистрации

  • Избирком Магадана отказал ПАРНАСу в регистрации
  • Смотрите также:

Магаданская областная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать для участия в выборов в региональную думу партию ПАРНАС. Об этом сообщил секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев.

Магаданский избирком отказал ПАРНАСу в регистрации по двум основаниям: подписи признали недостоверными по мнению эксперта, — написал он в своем Twitter.

Вторым основанием, по словам Крайнева, стало выявление сборщика подписей, который признался в подкупе трех избирателей – каждому из них он вручил за подпись по 100 рублей.

Ранее лидер списка ПАРНАС на выборах в областную думу Георгий Албуров разъяснил, в чем заключались претензии эксперта-графолога к собранным партией подписям. Специалист решил, что в 14 случаях избиратель расписывался не сам, в шести случаях он не сам проставил дату в подписном листе. Еще в пяти случаях, как говорится в протоколе проверки подписей, паспортные данные не совпали с базой ФМС, рядом с одной из подписей отсутствовала подпись сборщика.

К моменту рассмотрения вопроса регистрации в избиркоме ПАРНАС удалось собрать восемь нотариально заверенных заявлений от подписавшихся, в которых те опровергают мнение эксперта.

Всего ПАРНАС предъявил к сдаче в избирком 615 подписей (необходимые 559 и резерв), из которых рабочая группа комиссии проверяла только 112. В указанной выборке нашли 22% подписей, собранных с нарушениями. Партия намерена оспорить решение региональной комиссии в ЦИК.

ПАРНАС также выдвигалась на выборах в региональные парламенты в Новосибирской, Костромской и Калужской областях. В Новосибирске, как и в Магадане, избирательная комиссия отказала партии в регистрации из-за недействительных подписей. В Калуге ПАРНАС сама решила не сдавать подписи, выявив большой процентр брака, выполненный, по мнению активистов, подставными сборщиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Избирком Магадана отказал ПАРНАСу в регистрации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.