Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геи и украинцы завоевывают Россию изнутри

  • Геи и украинцы завоевывают Россию изнутри
  • Смотрите также:

Трэш, угар и содомия - формула социально-политической гармонии Сергея Троицкого-Паука приживается в российском информационном пространстве. Причем, речь не о каком-то иносказательном смысле этой триады. Из всего обилия тем, предложенных масс-медиа нашим соотечественникам, наиболее интересны подробности украинского кризиса, ответственные за первые две части, и самая что ни на есть классическая однополая любовь и методы борьбы с ней.

СЕКСА И ЗРЕЛИЩ

В том, что автор статьи отнюдь не наговаривает на соотечественников помогут убедиться мониторинговые агентства. Если верить старому-доброму Mediametrrics, консервативное большинство предпочитает читать и репостить отнюдь не очерки о Толстом и Достоевском. В топах цитируемости находится Украина - центр мирового политического абсурда. Это председатель СНБО Александр Турчинов с предложениями распустить Совбез ООН и судить Россию без весомых доказательств вины в уничтожении малазийского Боинг. В той же когорте присутствует альфа-самец и радикал Дмитрий Ярош, который каждую неделю обещает вышвырнуть Петра Порошенко и его команду из рабочих кабинетов и ни разу не воплотил свои угрозы в жизнь. Майдан 3.0 и гипотетический распад Украины, в целом, являются вкусной и, самое главное, безопасной темой для российского блогера, или вымирающего, словно мамонт, публициста. Два последних дня усиленно муссируетсся белый список, составленный Минкультом соседнего государства.

Что касается центральной темы №2, то здесь тон задавала студентка МГИМО Ангелина Дорошенкова, которая, выбирая между карьерой политической и реальной жрицей любви, выбрала последнее амплуа, став самой популярной звездой семидневки. Девушка по праву заняла топ-позиции в рейтинговых агентствах российских СМИ. И не только она. Приковывали внимание коллег и весьма экзотические забавы сильных мира сего.

Экс-министр Пенсильвании Норман Фокс в течение десяти лет насиловал девятилетнего мальчика. ВИЧ-инфицированный чиновник получил пятнадцать лет лишения свободы. В полтора и два раза меньше, чем две американские гетеросексуальные учительницы, вступившие в половую связь со своими 17-летними учениками. По традиции в центре гей-скандалов находится депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, которого за слишком консервативную риторику могут лишить статуса медийной персоны в центральных СМИ. И это лишь немногое, чем смогли порадовать российские информагентства.

ЛЕТНИЙ ЭСКЕЙПИЗМ

Соскакивание с собственных проблем на укрогейские сюжеты можно объяснить по-разному. С одной стороны - это бегство от действительно сложных тем. Такого мнения придерживается обозреватель Znak.com Екатерина Винокурова.

Это все такой - эскейпизм. Бегство от реальности, в которой надо работать, отдавать кредиты, заботиться о ком-то действительно близком, а не переживать за неведомых людей в камуфляже. Цены растут, рубль падает, вводятся все новые повышения тарифов, новые налоги и ко всему этому просто страшно повернуться лицом к лицу. А чтение про Украину, или про Донбасс - это, с одной стороны, повод повернуться на другой бок на диване. Сказать, что у кого-то еще хуже. А с другой стороны - переключиться на более сильные, но не относящиеся к конкретно 2000 й жизни эмоции, - считает собеседник Noteru.com. Также известный журналист отмечает, что сюжеты о войне подаются гораздо интереснее и эмоциональнее, чем бытовые зарисовки.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров объясняет смещение информационных акцентов в масс-медиа сезонным фактором. В то же время, по мнению самого известного социолога страны, ответственность да создание столь нелепой параллельной реальности лежит не только на коллегах.

Почему такие бредовые и абсурдные сюжеты предлагают масс-медиа? Потому что они ожидают, что это людей зацепит. Никто не будет предлагать то, что будет людям точно неинтересно. Редактор зарубит, - рассказал аналитик в интервью нашей редакции. - В расслабленной атмосфере, когда думы об отдыхе, эту толстую броню пробивают только самые сильные раздражители. В прошлом году - это было война. Ситуация, к счастью, эксклюзивная. В этом году войны нет, но нет и мира.

Экономический кризис - тема отыграна, она хорошо продавалась в ноябре-декабре, затем произошел отскок. Те темпы снижения ВВП и зарплат нельзя назвать обрушением. Это медленное сползание, для многих незаметное. Самый главный фактор - безработица - его не существует. Его как не было, так и нет. Большинство россиян имеют источники дохода. Поэтому тема кризиса сегодня не продается, - резюмирует мэтр социологии.

СТРОГО ПО ФРЕЙДУ

Если посмотреть на проблему с точки зрения психоанализа, россияне занимаются банальной сублимацией - высвобождением недюжинной сексуальной энергии, которой консервативное большинство стесняется хотя бы в силу особого пути, которым так хвастается национальная элита. Яростная гомофобия и тяга к обсуждению однополой любви может говорить о латентной гомосексуальности уже в национальном масштабе. Поборникам традиционных ценностей есть о чем задуматься.

РЕЗЮМЕ

Забег от реальных проблем в стороны секса и Украины оказался весьма продолжительным, но он не может длиться бесконечно. Ухудшение экономических реалий и уровня жизни в один прекрасный момент заставит страну филов и фобов ощущать под ногами более твердую почву, чем чужая половая жизнь и искусственно стимулируемый военный конфликт.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Геи и украинцы завоевывают Россию изнутри


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.