Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия выступила за возрождение совета «НАТО-Россия»

  • Германия выступила за возрождение совета «НАТО-Россия»
  • Смотрите также:

Крупные игроки мировой геополитики рано или поздно вынуждены признавать очевидный факт – без России невозможно разрешить ни одну глобальную проблему. По этой причине Германия выступила с инициативой возрождения совета «НАТО-Россия», работа которого в настоящее время фактически заморожена.

Со времени эскалации кризиса вокруг Украины между Россией и западными странами наступил «ледниковый период». Германия хочет форсировать диалог, прежде всего, посредством совета НАТО-Россия, однако не всеми эта инициатива воспринимается с восторгом, сообщает немецкий новостной телеканал n-tv.

Берлин был даже вынужден вступить в спор с партнерами по альянсу по поводу возрождения совета, и выступает за новые политические переговоры между военным альянсом и Россией. Однако, единства на этот счет пока что не наблюдается, хоть процесс и идет – сообщил немецкий посол Мартин Эрдманн.

Многих, в том числе и в самом НАТО не устраивает текущее состояние диалога с Россией. Как известно, совет НАТО-Россия был создан в 2002 году именно для того, чтоб укреплять доверительные отношения между противниками и вовлекать Россию в работу НАТО. Однако, последние встречи этого совета на дипломатическом уровне состоялись еще в июне 2014 года.

После эскалации конфликта вокруг Украины диалог был фактически заморожен, поскольку НАТО обвинило Россию в нарушающей международное право аннексии Крыма и поддержке сепаратистов на Востоке Украины.

Какие именно члены альянса поддерживают намерения Германии по возрождению диалога с Россией, посол Эрдманн не сообщил, однако противниками подобного плана считаются восточные партнеры НАТО. Решение относительно новой встречи совета, тем временем, должно быть принято единогласно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия выступила за возрождение совета «НАТО-Россия»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.