Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин о повторной попытке создания трибунала по МН17

  • Чуркин о повторной попытке создания трибунала по МН17
  • Смотрите также:

Повторное рассмотрение в Совете Безопасности ООН предложения о создании трибунала по теракту против малайзийского Boeing на востоке Украины приведет к такому же результату, как и первое голосование, в ходе которого Россия воспользовалась своим правом вето.

Об этом заявил в пятницу, 31 июля, в эксклюзивном интервьюТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По средствам (массовой, - ред.) информации прошло заявление министра иностранных дел Украины (Павла Климкина) о том, что они, якобы, просто через несколько месяцев снова вернутся с тем же продуктом. Но это, как кажется, был бы совершенно несерьезный подход, поскольку был бы тот же самый результат, - сказал собеседник агентства.

В ходе обсуждения их проекта в Совете Безопасности мы же говорили: ну, хотите, давайте попросим генерального секретаря ООН, пуcть он представит различные варианты. У него есть замечательная юридическая служба, высокие профессионалы, у них есть накопленный международный опыт. Они могут представить те варианты, которые возможны. Но эта пятерка (Украина, Австралия, Бельгия, Нидерланды и Малайзия, - ред.) пошла по другому пути, (они) сказали: мы сами знаем. Ну, раз сами знаем, то тогда иногда случаются такие ситуации, которые, конечно, было бы лучше избежать, как вот этого голосования и дебатов в Совете Безопасности, которые состоялись 29 числа, - указал постпред РФ.

Напомним, Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования уничтожения Боинга, следовавшего рейсом MH17, в связи с тем, что Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, высказалась против, на документ было наложено вето.

Страны участницы расследования будут добиваться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17, несмотря на то, что Россия наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин о повторной попытке создания трибунала по МН17


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.