Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дилан Руф, застреливший прихожан в церкви Чарльстона, не признал себя виновным

  • Дилан Руф, застреливший прихожан в церкви Чарльстона, не признал себя виновным
  • Смотрите также:

Человек, обвиненный в убийстве девятерых афро-американских прихожан в церкви г. Чарльстона (штат Южная Каролина), не признал себя виновным по 33 пунктам обвинения, предъявленного федеральным судом.

Дилан Руф ответил на предъявленные обвинения во время краткого слушания, состоявшегося в пятницу в федеральном суде Чарльстона, причем даже его адвокат сказал, что Руф собирался признать себя виновным.

Адвокат, Дэвид Брак, сказал, что не может советовать своему подзащитному признавать себя виновным, до тех пор пока обвинение не сообщило, намерено ли оно добиваться назначения высшей меры наказания – смертной казни. У Руфа еще есть возможность передумать и признать себя виновным.

Руфу предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных федеральным законодательством, таких как преступление на почве ненависти и препятствование отправлению религиозных обрядов. Ему также предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство в соответствии с законами штата Южная Каролина.

Ни федеральные, ни штатные прокуроры пока не решили, будут ли они добиваться назначения для Руфа высшей меры, если его признают виновным.

В зале суда Руф сидел тихо, несколько раз ответив «да» на вопросы, заданные ему судьей.

Обвинения в совершении предусмотренного федеральными законами преступления на почве ненависти были предъявлены 21-летнему белому Руфу на прошлой неделе, примерно через месяц после убийства прихожан в Африканской методистской церкви св. Иммануила в Чарльстоне.

На фотографиях Руф позирует на фоне флага Конфедерации времен гражданской войны, а те, кто выжил, рассказывают, что стреляя по людям, Руф выкрикивал расистские лозунги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дилан Руф, застреливший прихожан в церкви Чарльстона, не признал себя виновным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.