Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хиллари Клинтон обнародовала информацию о состоянии своего здоровья

  • Хиллари Клинтон обнародовала информацию о состоянии своего здоровья
  • Смотрите также:

Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон здорова и не страдает от последствий сотрясения мозга, полученного в 2012 году, когда она занимала должность госсекретаря США. Об этом в пятницу сообщила ее личный врач.

Предвыборный штаб Клинтон опубликовал заявление ее врача, Лизы Бердэк из Маунт Киско (штат Нью-Йорк), в котором подробно описано состояние здоровья Клинтон.

В заявлении говорится, что Клинтон ежедневно принимает антикоагулянты (разжижающие кровь препараты), чтобы предотвратить возникновение тромбов, которые появлялись у нее три раза, в 1998, 2009 и 2012 годах. Кроме того, она страдает от пониженной функции щитовидной железы.

Один из вопросов насчет состояния здоровья Клинтон заключался в том, полностью ли она восстановилась после сотрясения мозга, которое она получила в декабре 2012 года, упав в обморок во время одной из зарубежных поездок, где она заразилась желудочно-кишечным вирусом, что привело к обезвоживанию организма. Как сообщила врач, в результате дополнительного медосмотра в связи с полученным сотрясением мозга у Клинтон обнаружили сгусток крови в мозгу, поэтому ей была назначена антикоагуляционная терапия.

В заявлении не сказано, был ли кровяной сгусток результатом сотрясения мозга.

В заявлении врача говорится, что повторные обследования показали, что никаких остаточных симптомов сотрясения мозга нет, а сгусток крови полностью рассосался.

Все анализы на наличие возможных причин образования сгустков крови дали отрицательные результаты, однако Клинтон, на всякий случай, ежедневно принимает антикоагулянты, отмечается в заявлении.

«Она в прекрасной физической форме, и полностью готова к тому, чтобы выполнять обязанности президента Соединенных Штатов», отмечается в заявлении.

Там же говорится, что Клинтон страдает от пониженной функции щитовидной железы и сезонных аллергий, а в 1998 и 2009 годах у нее были обострения тромбоза глубоких вен. Такой тромбоз происходит, когда в глубоких венах, например, в бедре, образуются кровяные сгустки, например, в результате долгого сидения на одном месте или продолжительных перелетов.

В 2009 году Клинтон сломала локоть.

В заявлении также говорится, что Клинтон принимает гормональные препараты для нормального функционирования щитовидной железы.

Клинтон не курит и редко употребляет алкоголь, отмечается в заявлении. Там же говорится, что она регулярно занимается физическими упражнениями, в том числе йогой, плавает, ходит и занимается силовыми упражнениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хиллари Клинтон обнародовала информацию о состоянии своего здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.