Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена барреля нефти сорта Brent упала ниже 52 долларов

  • Цена барреля нефти сорта Brent упала ниже 52 долларов
  • Смотрите также:

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent упала на 2,7 процента до 51,92 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Снижение стоимости нефти оказывает давление на рубль. Так, курс рубль на Московской бирже продолжает снижаться к доллару и евро. Курс доллара на 22:00 по московскому времени составил 61,6 рубля, курс евро — 67,6 рубля.

Таким образом, рубль обновил минимумы с марта. Курс рубля против бивалютной корзины в течение торгов пятницы торговался в минусе, отыгрывая слабую динамику рынка нефти и решения ЦБ РФ по ключевой ставке. Так, опасения по поводу того, что ОПЕК продолжит поставлять текущий объем нефти на рынок, борясь за удержание его доли, способствовали снижению цены сорта Brent в район 51,92 доллара за баррель — минимум с марта-апреля.

Дополнительное давление рубль получил от решения ЦБ РФ понизить учетную ставку до 11% годовых с 11,5% годовых. Психологически негативным моментом для рынка валюты стали новые санкции США против россиян и некоторых компаний, введенные на второй день после того, как РФ наложила вето на инициативу учреждения международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в гибели малайзийского авиалайнера МН17 над юго-востоком Украины.

Снижение ставки и риторика ЦБ, оставляющая возможность для дальнейшего смягчения процентной политики, неблагоприятны для рубля, считает Юрий Кравченко из ИК Велес Капитал. Кроме того, в начале месяца ожидается традиционный приток рублевой ликвидности в банковскую систему, что также окажет давление на отечественную вал 1140d юту. В результате в начале следующей недели доллар может закрепиться выше 61 рубля, а затем подобраться и к 62 рублям, — заметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена барреля нефти сорта Brent упала ниже 52 долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.