Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгрессмен Кинзингер: нельзя позволить Путину развязать новую войну

  • Конгрессмен Кинзингер: нельзя позволить Путину развязать новую войну
  • Смотрите также:

Корреспондент Грузинской службы «Голоса Америки» Нана Саджаия записала интервью с конгрессменом-республиканцем из штата Иллинойс, членом Комитета по международным отношениям Палаты представителей Адамом Кинзингером. Мы публикуем сокращенный вариант ответов американского законодателя, касающихся американской внешней политики в отношении Грузии, Украины и России.
Российско-грузинская война

«Действительно, на мой взгляд, в 2008 году Россия не была столь откровенно амбициозной, как сейчас. То, что ей удалось войти в Грузию, оккупировать Абхазию и Южную Осетию и подобраться совсем близко к столице, придало России смелости – она увидела, что Запад не заинтересован в прекращении агрессии в странах, которые не являются членами НАТО. И я думаю, это подстегнуло Россию. Это мы усвоили еще в начале Второй мировой войны – давая что-то диктатору, негодяю, вы только раззадориваете его аппетит. То же самое мы видели в 1930-х годах, и, к сожалению, то же самое мы видим сегодня в случае с Россией. Так что, поскольку действия Путина в Грузии сошли ему с рук, теперь, я полагаю, он еще больше уверен в том, что ему сойдет с рук и Украина, и именно поэтому очень важно, чтобы Соединенные Штаты и Запад, наши европейские союзники, вмешались и не дали этому случиться, иначе мы столкнемся с гораздо более серьезными проблемами в самом ближайшем будущем».
 

Грузию забыли?

«В Конгрессе Грузию не забывают, Грузия была к нам очень добра. Я бывал в этой стране дважды, ездил в оккупированные районы и видел вещи, которые должны были бы быть под контролем Грузии, но там российские военные, которые притворяются, что просто защищают местное население, и видеть все это очень обидно. Мы в Конгрессе не забыли Грузию, но теперь конфликт уже касается не только разногласий между Россией и Грузией, теперь это борьба за более широкую сферу влияния и, по сути, речь идет об угрозе захвата всей Европы.

Разумеется, поскольку сейчас столкновения идут в Украине, все внимание приковано к ней, но вопрос в том, что будет дальше. Я считаю очень важным, чтобы Соединенные Штаты поддерживали решительную позицию в отношении Владимира Путина. Путин знает, что ему никогда не одолеть США, что его страна гораздо слабее Соединенных Штатов, но я считаю, что мы должны вмешаться и четко дать понять, что, если он продолжит крушить своих соседей, ему придется иметь дело с армией и государством, которые точно способны помешать его планам».

Украину бросили на произвол судьбы?

«Не думаю, что это так. Честно говоря, я думаю, дело в том, что наш президент слабее, чем следовало бы. В Вашингтоне есть серьезные разногласия по поводу того, какой должна быть наша политика в отношении Украины. Что хорошо в демократии – она позволяет нам вести эти оживленные споры. Нужно предоставить Украине больше «летальной помощи». Мы уже делаем это, но нужно, чтобы солдаты Национальной гвардии научили украинских солдат, как защищаться и вернуть свои территории.

Меня очень беспокоит, что в последнее время мало говорят о Крыме. На мой взгляд, мы не должны мириться с тем, что он просто отошел к России. Мы должны снова и снова поднимать этот вопрос, когда обсуждаем мирное решение этого конфликта. Будет ли мирное решение в ближайшее время? Похоже, что перемирие не закрепилось, так что я не предвижу такого развития событий, но, опять же, очень важно, чтобы мы встали на защиту Украины, и наши европейские союзники тоже. Нужно, чтобы они увеличили свои расходы на оборону и четко дали понять, что они не позволят жестокому агрессору разорвать их континент на куски».

О ракетных противотанковых комплексах Javelin

«Я абсолютно уверен, что Украине нужно предоставить комплексы Javelin. Мы должны повысить потенциал Украины в уничтожении российской бронетехники. Мы все знаем, что у России большая армия, и она численно превосходит украинскую.

Но я думаю, что, если мы сможем нанести серьезный ущерб российской армии и ее живой силе, это начнет обращать население против Путина, а сам Путин поймет, что цена, которую ему придется заплатить, если он решив ввязаться в новую войну, окажется еще более высокой и, по сути, может привести к поражению российской армии».

Нана Саджаия также задала американскому законодателю вопрос о том, что должны сделать США, чтобы поддержать российский народ и помочь ему осуществлять свои права и свободы в условиях, когда российские власти все более ограничивают доступ людей к разнообразной и независимой информации, и стремительно нарастает поток кремлевской пропаганды, основанной на антиамериканизме? Вот, что ответил конгрессмен:

«Я думаю, нам нужно намного больше инвестировать в информационные каналы, такие как «Голос Америки», «Радио Свободная Европа» и другие подобные СМИ. Не для того, чтобы давать людям предвзятую информацию, но чтобы донести до них правду, потому что сейчас они получают предвзятую информацию от Кремля.
Когда Кремль с невозмутимым видом утверждает, что он не имеет никакого отношения к крушению ни в чем не повинного авиалайнера, очевидно, что от российских СМИ правды не добьешься. Так что очень важно, чтобы мы давали людям информацию, не только в России, но и за ее пределами, чтобы люди знали правду и могли составить собственную точку зрения. Вот что мы должны делать».
 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгрессмен Кинзингер: нельзя позволить Путину развязать новую войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.