Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: США сделали выбор в пользу усиления конфронтации

  • МИД: США сделали выбор в пользу усиления конфронтации
  • Смотрите также:

Введение новых санкций США в отношении России демонстрируют выбор Вашингтона в пользу усиления конфронтации, такие провокационные действия разрушают российско-американские отношения и мешают решению других мировых проблем, заявили в МИД России.

«Введя новые санкции против российских граждан и компаний, США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации. Продолжая объяснять это ситуацией на Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению Минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Рекомендуем задуматься о том, что такие провокационные действия не только разрушают российско-американские отношения, но и не способствуют взаимодействию в решении других мировых проблем. Разумеется, такая линия не останется без нашей реакции», – говорится в заявлении.

В четверг минфин США сообщил о введении санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. В список также включены Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», ряд торговых портов в Крыму, «дочки» ВЭБ и Роснефти.

В Роснефти расценили санкции США как месть за голосование России по Boeing. Сами США объяснили расширение черного списка попытками компаний обойти са 10ddd нкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД: США сделали выбор в пользу усиления конфронтации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.