Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зимбабве требует экстрадировать американца, убившего льва в заповеднике

  • Зимбабве требует экстрадировать американца, убившего льва в заповеднике
  • Смотрите также:

Министр экологии Зимбабве заявил, что его страна намерена добиваться экстрадиции американца, обвиняемого в убийстве знаменитого льва в заповеднике.

В пятницу власти Зимбабве призвали экстрадировать Уолтера Палмера, дантиста из города Иден-Прери, штат Миннесота. Палмер скрывается от властей с тех пор, как ранее в этом месяце его обвинили в убийстве льва «Сесила» во время охоты в заповеднике в Зимбабве.

Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в четверг сообщила, что начала расследование по факту убийства, однако пока не смогла найти Палмера. Ведомство призывает Палмера или его представителя срочно связаться с властями США.

Представители ведомства назвали убийство «Сесила» трагедией и пообещали, что в своем расследовании будут четко следовать фактам.

Как сообщил агентству Reuters близкий к ситуации источник, Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы расследует убийство в соответствии с американским законом, запрещающим торговлю дичью, которая была нелегально убита, транспортирована или приобретена. По словам источника, расследование сосредоточено на том, чтобы установить, участвовал ли Палмер в заговоре с целью нарушения закона.

Тем временем Белый дом пообещал рассмотреть петицию общественности об экстрадиции Палмера в Зимбабве.

Как рассказал в четверг официальный представитель администрации Джош Эрнест, петиция уже преодолела порог в 100 000 подписей. По его словам, решение по запросу об экстрадиции должно принять Министерство юстиции.

«Похоже, что эта петиция набрала необходимое количество подписей, так что Белый дом вскоре ответит на нее», – сказал Эрнест.

Международная охотничья организация Safari Club International, к которой принадлежал Палмер, высказалась в поддержку расследования и приостановила членство Палмера и Тео Бронкхерста – гида, который сопровождал его в Зимбабве.

Власти Зимбабве предъявили Бронкхерсту уголовные обвинения в связи с убийством льва «Сесила», которого выманили с территории Национального парка Хванге, после чего Палмер застрелил его из арбалета. Затем Палмер и Бронкхерс выследили раненого льва и добили его из ружья.

Палмер утверждает, что считал охоту законной.

Ранее на этой неделе он заявил в интервью изданию Minneapolis Star Tribune: «Я понятия не имел, что лев, которого я убил, был известным и пользовался особой популярностью у местного населения».

Палмер уже не впервые попал в неприятности из-за охоты. Согласно американским судебным материалам, он признал свою вину в даче ложных показаний Службе охраны рыбных ресурсов и дикой природы по поводу черного медведя, убитого им в Висконсине в 2006 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Зимбабве требует экстрадировать американца, убившего льва в заповеднике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.