Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Простая забывчивость» оказалась редким видом слабоумия

  • «Простая забывчивость» оказалась редким видом слабоумия
  • Смотрите также:

У считавшей себя «просто забывчивой» 49-летней женщины диагностировали редкую форму деменции. Врачи не исключают, что ей осталось жить всего два года. 

Лобно-височная деменция


Англичанка Лоррейн Минахан несколько лет назад стала забывать, куда она положила ключи, где у неё хранятся деньги, и гладила ли она белье. Как и любая другая занятая домашним хозяйством женщина Лоррейн списывала эту забывчивость на множество дел. Она считала себя рассеянной, но не подозревала, что реальность куда страшней.


В апреле этого года Лоррейн все-таки обратилась к врачам, которые диагностировали у нее лобно-височную деменцию. Это достаточно редкая разновидность дегенеративной пресенильной деменции, при которой происходит атрофия лобных и височных отделов больших полушарий мозга. Не успев полностью оправиться от шока от этой новости, Лоррейн услышала и другую. Медики заявили, что ей осталось всего от двух до восьми лет жизни.


Но Лоррейн отказывается сдаваться перед натиском неизлечимой болезни. Она решила прожить оставшиеся годы так, чтобы они были насыщены наиболее яркими воспоминаниями. На свое 50-летие женщина организует свадьбу с 44-летним партнером Саймоном. Лоррейн собирается взлететь на воздушном шаре, увидеть своего детского кумира певца Гарри Ньюмана и успеть сделать многие другие вещи перед тем, как память окончательно откажет ей.


Лобно-височные доли мозга отвечает за язык и способность к планированию и организации. Они являются важными в деле контролирования поведения. Лобно-височная деменция часто начинается в молодом возрасте и обычно наблюдается вместе с другими разновидностями деменции.


Сама Лоррейн считает, что болезнь могла быть вызвана шоком из-за потери родителей. Мать женщины умерла от болезни сердца в 2004, а отец от рака в 2005. Вскоре после этого у нее и начала прогрессировать забывчивость. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Простая забывчивость» оказалась редким видом слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.