Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некачественное топливо на крымские АЗС завозят из России

  • Некачественное топливо на крымские АЗС завозят из России
  • Смотрите также:

Некачественное топливо на крымские АЗС завозят из России На крымских заправках нет нормального бензина. Проверка качества автомобильного топлива на АЗС в июне-июле показала массовые нарушения. Об этом на заседании правительства Крыма сообщил министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

«Абсолютно все проверенные компании допускают нарушения — это срез по всему Крыму», — сообщил Егоров.

Результат проверки проб, проведенный лабораторией ЦСМ Краснодарского края показал, что из 23 проб бензина соответствуют техническим требованиям всего 11 образцов, у дизельного топлива — из 7 только 1 образец.

«По дизельному топливу отклонения выявлены по массовой доле серы, предельной температуре фильтруемости и вспышки. Это говорит о том, что дизельное топливо низкого качества — вобщем-то это был не дизель, а СМТ (маловязкое топливо)», — подчеркнул С.Егоров.

Пробы бензина АИ-92 и АИ-95 также выявили отклонения по массовой доле серы.

Как отметил министр, все некачественное топливо было завезено на полуостров с России.

По словам Сергея Аксенова, по этой проблеме на горячую линию правительства регулярно приходит много обращений — двигатели автомобилей выходят из строя.

Он дал поручение прокуратуре «по всем игрокам рынка принять жесткие меры» и опубликовывать список недобросовестных АЗС на портале правительства. При этом подобные проверки будут проходить ежемесячно.

В правительстве Крыма планируют  заключить общий договор со всеми трейдерами и некой авторитетной лабораторией (инспекторатом), «пробы и анализы которой, признаются всеми участниками сделок».

Планируется, что соответствующая аккредитованная лаборатория в Крыму начнет работать в сентябре на Феодосийской нефтебазе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Некачественное топливо на крымские АЗС завозят из России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.