Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский приравняет рубль к доллару в случае победы на выборах

  • Жириновский приравняет рубль к доллару в случае победы на выборах
  • Смотрите также:

Жириновский приравняет рубль к доллару в случае победы на выборах   Лидера ЛДПР возмущает привязка национальной валюты к стоимости нефти

Курс рубля к доллару должен составлять один к одному, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Именно такой будет стоимость национальной валюты, если партия победит на выборах и станет ведущей политической силой в стране, отметил политик.

«С какой стати мы привязали курс рубля к цене на нефть? Завтра нефть скакнёт до 100 долларов, рубль опустится до 40 рублей. А если наоборот, Иран выбросит свою нефть, если американцы будут что-то ещё делать? И мы получим 70-80 рублей за доллар. С какой стати? Давайте установим один к одному», — сказал он.

31 июля 2015 года биржевой курс доллара снова превысил отметку в 60 рублей. При открытии торгов американская валюта добиралась до уровня 60,30 рублей. Евро при этом стремится к показателю в 66 рублей и стоит 65,88 рублей.

Удешевление рубля продолжается на фоне падения мировых цен на нефть. За баррель чёрного золота марки Brent, к цене которого привязана стоимость российского топлива, дают менее 53 долларов.

Также рынок ждёт итогов заседания Совета директоров Центробанка. Ожидается, что регулятор снизит ключевую ставку с нынешних 11,5 до 11%.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский приравняет рубль к доллару в случае победы на выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.