Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как сложилась судьба Мальвины из Буратино

  • Как сложилась судьба Мальвины из Буратино
  • Смотрите также:

Артистка призналась, что сама погубила свою карьеру.
Актриса Татьяна Проценко сыграла всего в одном фильме – сказке Приключения Буратино. Когда ей было семь лет, она ехала в поезде с мамой, и ее приметил помощник режиссера. Девочка оказалась настолько артистичной, что ее пригласили на студию. Так она попала на съемки про похождения деревянного мальчика.
Реквизит такой интересный – золотые монетки, пиявки натуральные – их привозили из аптеки. А грим какой – голубые волосы, накладные ресницы, слой пудры на лице, чтобы смотрелось фарфоровым, ведь Мальвина по сюжету – это кукла из фарфора. Я не играла, а словно на самом деле наяву попала в сказку. В меня, помню, трогательно, по-детски был влюблен Томас Аугустинас, который играл Артемона. Дарил цветы, конфетки, норовил приобнять. Я его отвергала. А нравился мне Рома Столкарц, он играл Пьеро. Он был постарше – уже исполнилось десять или даже 11 лет, и они с Димой Иосифовым (Буратино) даже не брали меня в свои игры, говорили: маленькая еще. В той сцене, где Мальвина слушает серенаду Пьеро, мне кажется (и многие знакомые замечали), глаза выдают мою тайную симпатию к нему, – говорит Проценко.
Вскоре Проценко планировали снимать в главной роли в новом фильме Про Красную Шапочку. Но Таня неудачно упала с велосипеда, получила черепно-мозговую травму. Врачи запретили эмоциональные нагрузки. И родители с ba58 казали: никакого кино. Потом Проценко отказалась от роли в картине Чучело. Ролан Быков предложил роль Шмаковой – главной красавицы класса. Отказалась. То ли вправду не считала себя красоткой и предложение восприняла как насмешку, а может быть, не хотела играть отрицательную роль. Помню, что даже плакала, так не хотела сниматься, – отметила Проценко.
Однако о том, что так бесславно закончилась ее актерская карьера, Татьяна совершенно не переживает. Для нее на первом месте семья. Она счастлива в браке с актером Алексеем Войтюком, сыгравшим Ивана-подкидыша в сказке После дождичка в четверг.
На дворе бушевали 90-е. Я развелась с первым мужем, одна воспитывала дочку. Папа мой умер. Быкова не стало. Я без работы. Состояние удрученное. Как-то позвонила подруга, сказала, нужен редактор в один журнал. Предложила мне попробовать. И загадочно добавила: Тут у нас есть один приятный молодой человек, работает в отделе верстки. Он тоже когда-то играл в кино. Иванушку. Это и был Алексей. По работе стали общаться. Он тоже был одинок. Развелся, жена с ребенком уехала за границу. И тоже, как потом говорил, пребывал в депрессии, не хотелось вставать по утрам. Я увидела перед собой очень интеллигентного, внутренне сильного человека, близкого мне по духу. Стали встречаться, потом поженились, родился сын Вова. Сейчас ему 11 – рассказала Татьяна.


Мальчик тоже участвует в кинопроцессе. Муж вернулся в актерскую профессию, занимается озвучанием и сына приобщил, детские голоса востребованы. Нагрузки непростые, бывает, по десять часов ребенок проводит один в темной студии, не каждый взрослый выдержит. Но Вова молодец, справляется. А недавно у него состоялся дебют в большом кино, снимался с Сергеем Безруковым и Мариной Александровой, рабочее название картины Один не дома. Сын ходил под впечатлением, в Марину так просто влюблен. Словом, с профессией определился. Дочери Ане 15. Она хотела стать биологом, потом передумала и сейчас присматривается к кинематографу. Может быть, и не актрисой, но, например, сценаристом станет – очень неплохо пишет, – рассказала Проценко.


Источник: http://kinoafisha.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Как сложилась судьба Мальвины из Буратино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.